Не взирая, что арахис богат калорийными препаратами (1-го белка в нем посещает до 40%), данный аппетитный орешек обязан быть всецело исключен из меню беременных дам. К этому выводу пришли южноамериканские педиатры, в последствии того как провели обследование младенцев на аллергию и установили, что употребление грядущей матерью арахиса в период беременности веско увеличивает риск становления пищевой аллергии на данный вид товаров у их ребят. А данный вид аллергии считается лидирующим среди тяжких и небезопасных для проживания.
Научные работники из ВУЗа изысканий пищевых аллергий при южноамериканском мед центре Маунт Синай (Food Allergy Institute at the Mount Sinai School of Medicine in New York City) исследовали 503 малыша в возрасте от 3 до 15 месяцев. Вдоль мам младенцев опросили про то, какие продукты они потребляли в период беременности.
Специальный тест крови обнаружил у 140 детей завышенную чувствительность к арахису. Сопоставление данных этих с плодами выборочного опроса мам разрешает творцам признать, что употребление беременной представительницей слабого пола арахиса считается моментом риска становления пищевой аллергии на данный продукт у ее малыша.
«Аллергия на арахис считается чрезвычайно солидным, упорным и до смерти опасным болезнью, при этом число жителей нашей планеты с таковой аллергией неприклонно повышается», – извещает соавтор научной работы доктор педиатрии Скотт Зихерер (Scott Sicherer).
Исследователь никак не сгущает краски: в США и прочих государствах очень быстро увеличивается количество ребят, испытывающих страдания данной нелегкой разновидностью пищевой аллергии. С 1997 по 2008 год количество ребят с данной опаснейшей формой аллергии, нередко приводящей к погибели, увеличилось в Соединенных Штатах в 3 раза.
Предыдущее изыскание этой же категории, руководимой Скоттом Зихерером, продемонстрировало, что именно в данный момент наиболее 3 млн. американцев испытывают страдания аллергией на арахис.
Экспорт новостей медицины и самочувствия с портала «Самочувствие Украины»