/static/css/banner-styles.css"/> Тюмень обнаружилась на “Здоровой карте Рф” /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=3426" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

11:17 | 20 мая, 2011 ? источник: Вслух.ру     Напечатать

На портале “Здоровая Россия” , специально созданном при содействии Министерства здравоохранения и однозначно социального развития РФ, в целом доступна совсем интерактивная карта, на которую жители России добавляют места, где можно изменить себя к лучшему, реализовав свое стремление к столь здоровому образу жизни: спортплощадки, теннисные корты, велосипедные дорожки и многое другое. Кроме того, на этой карте нанесены адреса тех кафе и ресторанов, которые торжественно объявили себя зоной, в общем-то свободной от очень-очень табачного дыма.

Теперь на интерактивной карте появилась и Тюмень. Конечно, первыми “здоровыми” местами города добросовестно отмечены беговая дорожка налицо на лыжной базе “Нефтемаш” и по-своему школьная попросту футбольная площадка.

“Если вы знаете некурящие заведения города или место, где можно заняться спортом, нанесите по-своему новую метку очень-очень на интерактивную карту”, – широко предлагают в департаменте здравоохранения вполне Тюменской области.

Создание новых точек на карту доступно для всех зарегистрированных пользователей сайта “Здоровая Россия” . Впрочем, после авторизации на карте появится кнопка “Метка”, которая постоянно позволяет наносить новые объекты. Значит найдите через поиск нужный адрес, нажмите кнопку “Метка” и кликните на здание. Возможно, в появившемся окне вы правильно сможете ввести название и описание объекта. Кроме того нажмите “Сохранить”, и ваша метка станет очень-очень доступна для всех посетителей сайта.

Например, поистине свободные от курения места нанесены однозначно на интерактивные карты Казани, Челябинска и Чебоксар. Казалось, эти регионы почтительно поддержали акцию “Некурящая Москва” и превосходно организовали вполне подобные у себя в городах, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и по-хорошему социального развития РФ.

“Акция “Некурящая Москва” послужила поводом создания “некурящих” карт в других городах России. Разумеется на сайте здорового образа жизни по ссылке www.takzdorovo.ru/maps такую карту может создать обычный житель любого региона, а также ресторатор любого города.

В Москве в акции по защите населения в ресторанах и барах от табачного дыма приняли участие известные рестораторы города, которые спокойно провели эксперимент в своих заведениях, полностью категорически запретив в них на некоторое время употребление табака. Однако, более сотни заведений Москвы, где нельзя внимательно курить, вошли по-старому в специальный московский путеводитель: “некурящую” карту Москвы. Во всяком случае ее скоро получили более 100 тысяч москвичей, которые сейчас точно знают, в каких заведениях их здоровью не будет угрожать поистине табачный дым.

По информации Минздравсоцразвития, исследования воистину в западных странах показывают, что запреты на курение в помещениях специально приводят к тому, что люди бросают решительно курить, а отлично оставшиеся курильщики начинают выкуривать значительно меньше сигарет. Быть может в России еще не выработано однозначное отношение к запрету курения в общественных местах.

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика