Партнёры

Если новые поправки в закон будут введены, то за курение на работе, улице или дома, курильщикам придется заплатить 3 тысячи рублей!

Над дополнениями для кодекса РФ о наложении штрафных санкций на курящих в местах общего пользования работают депутаты «Единой России» и заместитель спикера Госдумы Сергей Железняков. Также их поддерживают коммунисты. За курение чиновники предлагают штрафовать граждан, проживающих в России, до 3 тыс. рублей, независимо от того на работе ли они курят, на вокзалах или в офисах, в ресторанах или кафе, в поездах или самолетах, на пляжах или даже дома. При этом авторы разрабатываемых дополнений утверждают, что охраняют здоровье не только курильщиков, но и окружающих.

Как бы то ни было большая часть чиновников любого ранга и депутатов Госдумы имеют одну общую свойственную им особенность: все они убеждены, что без законодательной защиты и их заботы население России не справиться с тем, что для него вредно, а что полезно. В частности сегодня депутаты Госдумы решили активно облагодетельствовать россиян своей «заботой», а именно, по возможности очистить окружающий воздух от вредного табачного дыма.

Но ведь если хорошенько поразмышлять, то народ на самом деле своим трудовым вкладом оплачивает все: и транспорт, и потребляемые продукты, и жилье, и предметы домашнего обихода, и одежду, в том числе и деятельность законодателей (налоги).

Чиновники разных уровней власти, создающие законы, вносят подобные законопроекты уже на протяжении шести лет, взращивая идею о наложении на курильщиков жестокой разновидности налога. Ведь на сомом деле штраф за курение в общественных местах и есть самый настоящий налог. Всего курильщиков в России по приблизительным подсчетам около 45 миллионов – именно этот факт сдерживает утверждение подобных законопроектов. Даже не столь масштабные и самые «спокойные» предложения, предлагающие увеличить штрафные санкции при курении в поездах и самолетах, были отклонены еще при первом чтении.

Напомним, что Госдума в прошлом году приняла несколько спорных законов, а президент подписал. Видимо сторонники запрета на курение почувствовали поддержку и решили вновь попробовать «протолкнуть» свой закон о штрафных санкциях за дым.

Комментарии запрещены.

Статистика
Новостной сайт AOinform.com - проверенный источник ежедневных новостей и событий для каждого. . по приемлемой цене миродез