Партнёры

Совсем недавно президентом России Владимиром Путиным был подписан антитабачный закон, уведомляет пресс-служба Кремля.

Согласно подписанному документу, вводится запрет на рекламу табачных изделий и на курение в местах общего пользования. Помимо этого, в нем перечислены и другие ограничительные меры, связанные с проблемой курения. Новые законодательные меры на территории Российской федерации начнут действовать с 1-го июня этого года. Так, например, в таких общественных местах как вокзалы, автобусные остановки, вузы, школы и здания органов власти, курить будет запрещено. В числе таких же мест оказались рестораны и гостиницы.

Закон будет вводиться поэтапно в течение нескольких лет. С 1-го июня текущего года вступит в силу пока только запрет на спонсорство для табачных организаций рекламу табака. С января следующего года введут минимальную цену на сигареты и табачные изделия. Начиная с июня будущего года, запретят торговать сигаретами во всех киосках.

Есть в принятом законе и некоторые послабления для самих курильщиков – так, например, в офисах и на предприятиях разрешено оборудовать вентилируемые курительные комнаты.

Принятие в России антитабачного закона осуществлялось в рамках исполнения обязательств, принятых с утверждением международной рамочной конвенции ВОЗ, по данным которой РФ занимает по числу курильщиков одну из лидирующих позиций.

Напомним, аналогичный закон в Украине вступил в действие в декабре прошлого года, согласно которому был введён запрет курение не только табачных изделий, но и кальянов, в заведениях ресторанного бизнеса, стационарных остановках для маршруток и зданиях органов власти. Тем не менее, в конце января этого года был внесен законопроект, отменяющий запрет на курение в ресторанах.

Комментарии запрещены.

Статистика
Кассеты и трещётки для велосипеда в веломастерской.