Партнёры

Английские специалисты, оценив всевозможные наркотические препарата с позиций ущерба для покупателя и для сообщества, сделали вывод, что более опасным из их считается горячительные напитки. За ним с не очень большим отрывом идут героин и кокаин в форме причины, сообщает The Daily Telegraph.

Новый способ оценки наркотиков, предложенный учеными, включал 9 категорий ущерба для индивида, затрагивающие смертности, смещения в худшую сторону самочувствия (таких как психического), несчастливые случаи и утрату приятелей. Помимо всего этого, в расчет воспринимались 7 категорий ущерба для сообщества, включающие преступность, урон находящейся вокруг среде, инциденты в семье и утрату соц взаимосвязей.

По сиим оценкам, более опасными для покупателя признаны героин, кокаин-основание для курения (“крэк”) и кристаллический метамфетамин. Для сообщества, как и суммарно для индивида и находящихся вокруг, более вредоносными оказались спиртное, героин и “крэк”.

Моделирование условного ущерба продемонстрировало, что алкоголь практически в 3 раза опаснее кокаина и сигарет, в 5 разов – не так давно не разрешенного мефедрона (“мяу-мяу”) и в 8 разов – МДМА (“экстази”).

Автором изыскания стал вздорно именитый доктор Имперского института Лондона Дэвид Натт (David Nutt), раньше руководивший Консультативный совет по борьбе со злоупотреблением наркотиками (ACMD) при английском МВД. Он был лишен работы с данного поста в последствии научно аргументированного заявления про то, что марихуана меньше опасна, нежели спиртное и сигареты.

Вслед за ним протестуя прошение о отставке подали основная масса членов ACMD, почти все из которых потом зашли в сделанный Наттом Самостоятельный научный комитет по вопросцам наркотиков. При всем этом руководящий советчик по науке правительства Англии Джон Беддингтон (John Beddington) объявил, что разграничивает воззрение Натта о ступени угрозы марихуаны.

В 2007 году, еще возглавляя ACMD, Натт провел выборочный опрос наркологов, психиатров, судебных знатоков и полицейских, на основании которого составил рейтинг 20 более небезопасных наркотиков, в каком легальным горячительным напиткам и сигаретам достались в соответствии с этим 5-ое и 9 места. Для сопоставления, марихуана и МДМА заняли 11-е и 20-е место. После этого глава совета опубликовал заметку, подтверждающую, что “экстази” максимум небезопасно для жителя нашей планеты и сообщества, нежели, к примеру, конный спорт.

Соавторами заключительного изыскания Натта, поставившего спиртное на 1-ое место в рейтинге ущерба, стали специалист Евро центра прогноза наркотиков и наркотической зависимости Лесли Кинг (Leslie King) и работник Английской средние учебные заведения экономики и политических наук Лоуренс Филлипс (Lawrence Phillips).

Подводя результат приобретенным этим, опубликованным в журнальчике The Lancet, изыскатели сообщают, что их работа одобряет итоги прошлых английских и нидерландских изысканий и говорит, что работающая классификация наркотиков слишком мало соотносится с их настоящей угрозой. Научные работники помимо прочего выделили, что “враждебная борьба с вредоносными результатами потребления спиртного считается оправданной и нужной стратегией социального здравоохранения”.

пруфлинк: medportal.ru/mednovosti/news/2010/11/01/harm/

Оставить комментарий

Статистика
Музыку слушаю на этом сайте, особенно нравится The Beatles - Yesterday.