/static/css/banner-styles.css"/> В публичных местах Сербии воспрещено выкурить /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=1363" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

В четверг в Сербии начал действовать закон, воспрещающий курение в социальных местах. В данной стране курильщики оформляют 1 тридцать процентов от всего народонаселения, а табак считаются обязательной долею ежедневной жизни сербов.

Примечательно, что закон о запрете курения в Сербии – немного нежнее, нежели в иных государствах. Так, свежие верховодила не настоятельно просят полного отказа от курения в кафе и ресторанах, а только обязывают собственников заведений выделить зал для некурящих. Но несмотря на все вышесказанное в представительствах, театрах, кино и концертных залах курение всецело воспрещено.

“Данное страшно, что мы принуждены выходить выкурить на свежий воздух”, – сетует Нада Евремович, работница Государственного музея Сербии. Специалист по психологии Горячо Требьесанин заявляет, что новейший закон очень жесток относительно к сербским курильщикам, которые “претерпевают стресс”. Хозяин белградского кафе Невен Бошвич сообщил о том, что в четверг у него было менее гостей, нежели обыкновенно. “Зал для некурящих пустует, а для курящих заполнен людьми”, – пояснил он.

Согласно закону, объем штрафа за несоблюдение запрета составит 5 тыщ динаров (47 евро) для приватных лиц и до 1 миллиона динаров (9400 евро) – для организаций, рассказывает PAP. (перевод Travel.ru)

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика