Партнёры

13 ноября 2010, 19:21 , Travel.ru – С пн., 15 ноября в Польше вступает в следствие закон, воспрещающий курение в публичных местах, вызвавший большую известность в районных СМИ.

За курение в поездах, на стадионах, ребяческих площадках, остановках социального автотранспорта, в клиниках, киноцентрах, школах и вузов нарушителям угрожает штраф в объеме 500 злотых (127 евро). Выкурить станет невозможно кроме того в ресторанах, господах и пабах, имеющих исключительно 1 зал. Хозяева заведений, чья площадь данное разрешает, имеют все шансы поделить здание на 2 зала, подчеркнув особую зону для курящих, впрочем им понадобиться сделать ряд критерий: зал для курящих обязан замкнутым, изолированным и оснащенным системой вентиляции.

Рестораны выискивают пути обхода свежего закона. Одним из их готов стать организация так именуемых “клубов курильщиков”, в каких постояльцы при входе подписывали бы документ о членстве и выкуривали бы в свое наслаждение. Обладатели неких заведений утверждают, что не собираемся притеснять курильщиков, сообщает Rzeczpospolita.

Запрет курения в социальных местах срабатывает во почти всех странах, например – в государствах Скандинавии, Болгарии, Эстонии и Литве. (перевод Travel.ru)

Новость от 26.03.2010: В Польше приняты исправления к закону, воспрещающему курение Новость от 12.01.2010: В Польше курение в публичных местах воспретят через полгода

По теме Нет связанных записей.

Оставить комментарий

Статистика
доставка итальянских блюд