/static/css/banner-styles.css"/> Свежая редакция закона о лимитировании курения внесена в Госдуму | Сообщество | Лента новостей “РИА Новинки” /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=1828" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

МОСКВА, 10 ноя – РИА Новинки. Категория депутатов-единороссов внесла на обсуждение Госдумы новейшую редакцию закона о лимитировании курения сигарет, по коей табак станут продаваться в особых киосках, ну а в школах и лечебницах выкурить станет невозможно, информирует официальный вебсайт нижней палаты парламента.

Документ разработан согласно с рамочной антитабачной конвенцией Глобальной организации здравоохранения.

“(Согласно законопроекту) станет нужно будет реализовывать табак в специальных киосках, для предисловия в следствие данной общепризнанных мерок дается переходный период до 1 июля 2012 года. Данное притязание Конвенции, дабы детки не имели прямого доступа и был контроль за реализацией табака”, – заявил 1 из творцов законопроекта, 1-ый заместитель комитета по охране самочувствия Николай Герасименко.

При данном, согласно его заявлению, при реализации табака, в случае если у торговца есть сомнения, что потребитель ветше 18 лет, то он имеет право настоятельно просить паспорт. Депутат сообщил о том, что подобная мера была ведена относительно к реализации спиртного.

Законопроект и еще вводит запрет на курение в школах, клиниках, спортивных постройках перекрытого на подобии, киноцентрах.

“Данное станут места, где вполне воспрещено курение. На данный момент и в школах курят”, – произнес он.

По словам Герасименко, станет явен перечень учреждений, где обязаны станут обнаружиться специализированные курительные комнаты. Эти здания, заметил депутат, будут замечены на предприятиях, в кабинетах, на вокзалах.

Летом нынешнего года курительная комната обнаружилась в здании Госдумы. Работники палаты сначала не использовали ею, потому что там было чрезвычайно душно и в воздухе висела сизая сигаретная пелена. Осенью в Госдуме воспретили выкурить на 2-ух лестницах, которые размещены в ветхом и свежем помещениях палаты. После чего запрета выкурить на лестницах прекратили, хотя аромат, за почти все годы въевшийся в стенки, никуда не делся. Курительную комнату стали навещать более, почему упорный аромат сигаретного дыма можнож ощутить еще до приближения к курилке.

Законоплан выделяет год на постройка курительных комнат, их нормативы станет проэктировать Роспотребнадзор.

“Станет не разрешено курение в публичном транспорте”, – заметил Герасименко.

“Что прикасается мест публичного кормления – ресторанов и кафе, человек обязан есть, не вдыхая дым. Ежели в ресторане немного залов, то они обязаны быть разделены, 1 зал для курящих, 1 – для некурящих, притом немалые залы обязаны отличаться некурящим, так как таких более у нас в стране. А где зал 1 – обязаны станут делать курительные комнаты. Хотя как правило помещении невозможно станет выкурить, одинаково как и невозможно будет брать на себя еду в курительной комнате”, – произнес Герасименко.

Помимо прочего предполагается использовать запрет на производство и реализацию кондитерских продуктов, конфет в форме табака, чтоб не вызывать у деток стремления покурить реальные табак.

Предусматривает законопроект и общепризнанных мерок по профилактике табачной зависимости, по информированию народонаселения о ущербе курения.

“Запретов на курение на свежем воздухе не станет. Нам нужно было понизить употребление сигарет к 2015 году на 15%”, – произнес Герасименко, отметив, что в Рф в данный момент курят 43% народонаселения.

Согласно его заявлению, правительство концептуально поддерживает законопроект.

Российская Федерация присоединилась к конвенции ВОЗ по борьбе против сигарет в начале апреля 2008 года. Положения конвенции имеют рамочный нрав и учитывают исследование и принятие государственной стратегии, проектов и программ по борьбе против сигарет, законодательных и других мер для предостережения и уменьшения пользования сигарет, никотиновой зависимости и действия табачного дыма. Даже, учитываются меры, затрагивающие уменьшения спроса на сигареты, ликвидации преступной торговли табачными продуктами и установления ответственности за несоблюдение подходящего законодательства.

В Русской Федерации курение считается лично популярной вредоносной повадкой: в стране, по достоверным сведениям на 2009 год, выкуривали 65% парней и до 30% представительниц слабого пола; из их 80% представителей сильного пола и 50% представительниц слабого пола стали выкурить в подростковом возрасте, т.е. до 18 лет.

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика