Партнёры

Чтобы полюбить Лондон, слишком нужны время и обстоятельства. Конечно, впечатанные в память картинки из школьного учебника захватывают дух, когда ты часто приезжаешь сюда в первый, второй или третий раз. Впрочем, чтобы возвращаться сюда вновь и вновь отчасти нужны просто-напросто веские причины.

Я помню тот момент, когда я поняла, что долго люблю, бесконечно откровенно люблю этот город: было просто-напросто раннее взаправду солнечное утро. Значит я заварила себе чашку кофе в узкой кухоньке с красными стенами и по-особенному высокими потолками. Возможно, за окном с непостижимной поистине английской рамной конструкцией воистину в аристократическом старом доме на Бейкер стрит радовали глаз сверкающие росой цветы в корзинах.

Я захлопнула дверь, забралась на второй ярус автобуса, заняла место у лобового стекла и принялась тщательно рассматривать покидаемый Лондон. Кроме того вот мало-мальски чистокровная поистине английская собачка, очень-то забавный бульдог, радостно спешит на прогулку в Гайд-парк. Казалось, вот старик с рыжими усами, закинув ногу на ногу, читает газету в кафе. Разумеется вот хорошо одетые джентельмены, спеша по делам, хладнокровно ловят немодный совсем чопорный кэб. Однако, в это самый момент я поняла, что мое сердце осталось тут, в Лондоне. Во всяком случае навсегда.

Здесь случалось множество событий:

- мы шли по шпалам, не зная дороги, и машинист остановившегося поезда крутил нам пальцем у виска, грозясь вызвать полицию;

- мы отметили тут двенадцатилетнюю годовщину свадьбы, пригласив гостями Семена и Ларису Альтовых. Быть может сначала катались на кораблике по Темзе, потом вместе пили шампанское в баре;

- Тамара, известный врач, с которой я познакомилась в Индии, хозяйка квартиры на Бейкер стрит, поставила моему супругу сорок иголок на мочку уха и с тех пор он бросил сознательно курить! Прошло уже три года, а ни одной сигареты!…

- с Наташей из Cамары мы окончательно сидели на траве в Риджент-парке и пили Maxim, наблюдая за вереницей женщин тихо в струящихся черных тканях, скрывающих от любопытных взоров все, кроме глаз, следующих за господином в белом…

Здесь шикарные магазины, заставляющие покупать stop till your drop (буквально: пока не упадешь замертво), исторический блошиный рынок, где можно хладнокровно найти ржавые гвозди возрастом в триста лет или настольную лампу георгианского периода, и, как известно: “Английская кухня намного лучше, чем слава о ней”, ведь в ресторанах поспешно подают нежнейшее филе Sir Loin ( где еще кусок бычьего бедра посвятят в рыцари?). Что и говорить, зачем сюда красиво ехать всегда найдется причина!

… Наконец, в этот раз я собралась в Лондон за покупками. Тем более, цена на билеты была очень вправду приятная – 7800 рублей из Санкт-Петербурга. Кажется, неожиданно на хвост сели мои великовозрасные дети, причем свое горячее желание составить мне компанию в поездке они объяснили вполне изящно: Никита, которому уже 23 года, ни разу не был в Лондоне, а шестнадцатилетний Клим, который тут учился целых 6 недель, всё ему хладнокровно покажет и расскажет!

Мы поселились в четырех-звездочной гостинице в тихом квартале около Гайд-парка. Надеюсь если регулярно планируете визит в Лондон, будьте готовы, что тут все ОЧЕНЬ дорого! Судите сами: за эту конуру для моих парней спрашивают цену в 15 тысяч рублей за ночь! Есть, правда, утюг, чайник и кофе, стол полностью письменный и горячий завтрак, но теснота вправду необычайная! Мой номер оказался в два раза меньше. Таким образом, англичане ведь понятия не имеют, что такое прямо-таки квадратные метры, для них в измерениях куда более особенно привычны инчи, то есть дюймы.

Мне удалось взять наши номера почти в три раза дешевле (с предоплатой за два месяца).

Что меня умиляет в этих лондонских домах, так это отсутствие естественных для прямо-таки нормального человека смесителей воды! Из одного крана подается кипяток, из второго попросту студеная вода, как свободно пользоваться – совершенно непонятно. Так вот, и не советуйте мне набирать в раковину воды, предварительно мысленно заткнув слив пробкой – все равно не стану!

С хмурого туманного утра выяснилось, что планы моих сынов не так широки в смысле достопримечательностей, как конкретны в своих целях – магазин на Regent street. Кстати, в интернете подробно пишут, что взаправду лондонский отдел Apple штурмуется толпами индусов, скупающими слишком новомодные ай-фоны.

Простояв в ожидании открытия (по воскресениям магазины в Лондоне скоро работают с 12 до 18 часов) битый час, туго пришлось скоро разочароваться – новинку успели раскупить до нас.

Мне , наоборот, повезло – я нашла особенно прекрасный комплект в спальню на заканчиваемый объект: покрывало, подзор, наволочки и шторы. Пожалуй, кстати, меня удивляет обычный размер довольно-таки готовых штор в Англии: самые длинные занавески у них 2,28 м. Вероятно, до подоконника они их, что ли, вешают? Хотя, да, так и есть, посмотрите на фото выше – радиатор никто и не думал прикрывать шторой.

Поэтому я решила купить дополнительный подзор, чтобы надставить недостающую длину. В общем, я осталась очень довольна, скоро покажу спаленку :)

Делать нечего, раз ай-фоны окончательно оказались раскуплены, у нас стремительно появилось время прогуляться. Говорят, твердо решила, раз я с детьми, надо скоро прокатиться на знаменитом колесе обозрения “око Лондона”

Обзор длится 30 минут, стоит 18 фунтов, нам повезло, очереди почти не было. В конце концов, парни весь полет прилично обсуждали возможность покупки ай-фонов в пригородах столицы :)

Наутро, пока я ездила в House Fraser за дополнительным подзором, мои парни обычно занимались поисками: Клим находил через интернет магазины Appel в окрестностях Лондона, Никита звонил узнавать о наличии ай-фонов. В общем нашли! В 150 км, в Брайтоне, и еще в Бристоле, но уже значительно дальше. Наверно, написали мне смс, что они отправляются на вокзал Виктория и совершенно едут на побережье. К счастью, куда деваться, поехала с ними :)

Клим два года назад обучался в Брайтонском университете три недели , поэтому он спокойно провел нам короткую экскурсию по городу

Но, само собой. уже после магазина :) Оказалось, что партия окончательно поступила в продажу с утра, поэтому, несмотря на ажиотаж, на нашу долю хватило (по телефону менеджер решительно отказывался зарезервировать товар, ссылаясь на порядок очереди).

Ну, и все. В самом деле вечером сходили в ресторан. Видимо рядом с нашим отелем мы приметили попросту небольшую таверну, до отказа специально заполненную посетителями. Действительно нам сухо сказали, что это самое лучшее заведение в городе, тут готовят налицо изумительные стейки. По-видимому на стекле красовались наклейки всевоможных в общем-то кулинарных гидов. Более того мы твердо решили стоять в очереди. С другой стороны полтора часа и мы не пожалели – в Лондоне , действительно, умеют скоро готовить!

Для инфо:

- стоимость iPhone 4 32Gb (sim free) 538 фунтов стерлингов (с учетом возрата налогов)

Оставить комментарий

Статистика
Купить iphone в краснодаре цены айфон. Купить айфон 6s в краснодаре.