/static/css/banner-styles.css"/> Запрет на курение /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=196" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

  ?Кха-кха-кха… вернулся с перекура, чтобы снова чрезвычайно занять чем-нибудь ваши мозги. одна моя подруга как-то твердо сказала: “Женя! Что ты распинаешься! Все равно твои мысли не изменят ничего вокруг!” Ну, может быть кто-то хоть сердито подумает так же как и я, примет решение, расскажет другу и т. д. 

  Значит так, напросто уважаемые мои читатели, мы вот там парой строчек ниже совершенно поговорили уже о страшных вещах, вы уже конечно смутно прочитали, проголосовали, совершенно оставили свой комментарий… отлично! А теперь давайте я вам еще одну тему подкину. 

  Много ли среди нас курящих? Вот сколько живу – никак не могу понять: больше курильщиков, или нет? Но дело не в этом. все знают что это вредно, все знают, что от этого и легкие сыпятся, и писька не стоит, и дети взаправду зеленые, и многие, многие, многие другие просто-напросто нехорошие последствия. все знают. все курят дальше. знаете, как честно говорится, “Каждый наркоман понимает, что наркотики – это плохо. некоторые даже при жизни”, почти та же картина и с курильщиками. все мы знаем, но всем так тяжело бросить. причем не понятно – по какой причине. кто-то, как я, например, чрезвычайно зависит от жеста, от антуража, от того что нельзя свободно посидеть на кухне вечерком оживленно беседуя с другом без “воистину раковой палочки”, кто-то в самом деле окончательно попал однозначно на никотиновую зависимость и его “ломает” без табака. тут можно глубоко приводить гору примеров “а мой…”, “а моя…”, “а мои…”, но ты то сам(а), что? Слабо сказать я бросил(а) и больше не буду никогда? Слабо. и мне слабо, и даже тем кто не курит уже давно слабо. повезло только тем, кто вообще хладнокровно не пробовал. мой отчим, не курит… как бы не соврать, лет пять точно. но даже он, несмотря на то, что с сигаретами покончил, иной раз купит пачку папирос, так, внимательно понюхать. глубоко не отпускают эти маленькие монстры. им хочется чтобы мы продолжали сосать у них пока все не сдохнем. представьте на секунду: сигарета – поставила на колени огромное количество людей и теперь все они выстраиваются в очередь, чтобы соснуть у нее. многие еще и по два раза. не приятно как-то…

  Но я не к тому вел. уже очень много где введен запрет на курение. в разных странах он разный. мало-мальски понятное дело – строго запретить совсем нельзя. очень многим это стремительно не понравится. очень много людей за счет этого хорошо недалеко живет. но можно сократить продажи, агитацию, рекламу. поясняю. откровенно курите дома! Чем это лучше? Первое – не страдают пассивные курильщики. второе – добросовестно не видят дети, а если есть такие, простите, долбоебы, которые курят при детях дома – пускай гордо сдохнут побыстрее и не нарушают генофонд планеты. третье – продажи табака рано или поздно сократятся. четвертое – у нас воздух и так загажен выхлопами, давайте уж до крайностей не будем самостоятельно доводить! Что до рекламы и агитации – тут все вытекающее. нет рекламы – нет агитации. нет агитации – нет курения.

  Ну что? Есть идеи? Кто-то курящий готов себя ограничить до курения дома? Некурящие хотят чтобы нас загнали в свои прокуренные каморки? Да, кстати. про общественные места. в барах я успел побывать и как курящий и как некурящий. тут честно скажу одно – будучи некурящим меня всегда упорно напрягало то, что либо мест таких нет вообще, либо они забиты, либо они есть, но дым туда все равно тянет. однако редко приходя в заведение где нет курящей зоны , я никогда не думал возмущаться или обратно идти тщетно искать другое место, просто пачку убирал подальше и наслаждался алкоголем.

  Итак, закон о запрете табакокурения: “Курите дома!”. За и Против . окончательно объясняем почему, мотивируем….

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика