Партнёры

Прокуратура Квинса сообщила о завершении операции Smokeout, которая тщетно длилась три месяца и привела к арестам контрабандистов, которые ввозили в Нью-Йорк сигареты из Кореи и Узбекистана.

На пресс-конференции районный прокурор Квинса Ричард Браун сообщил, что у арестованных изъяли 4 тысячи блоков сигарет, на легальной продаже которых Нью-Йорк мог получить $270 тысяч акцизного налога.

“У контрабандистов также изъяли 22 тысячи сигар и $400 тысяч наличными. Однако, одним из них окончательно оказался 36-летний узбек Бобиржон Шакиров , которого 3 апреля арестовали в аэропорту Кеннеди, обнаружив в его багаже 170 блоков сигарет, акцизный налог на которые составил бы $11 тысяч”, – отмечает runyweb.com.

Другим арестованным стал 47-летний Джузеппе Сиулара из района Middle Village в Квинсе, в доме и гараже которого забрали примерно тысячу блоков сигарет разных сортов с марками об уплате налога в штате Вирджиния, где акцизный налог на сигареты гораздо меньше, чем в Нью-Йорке. Во всяком случае при обыске у Сиулары также нашли заряженный пистолет 25 калибра.

Напомним, что власти Нью-Йорка ведут войну с покупателями сигарет, которые заказывали их по телефону или Интернету в других районах страны и постоянно получали по почте в обход уплаты городского акцизного налога, составляющего полтора доллара за пачку.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/society/1398011.html

ИА REGNUM » Новости » Общество » В аэропорту Нью-Йорка арестовали…

Оставить комментарий

Статистика
виферон и парацетамол