/static/css/banner-styles.css"/> Издание Слово – В Малаге прошла выставка марихуаны – Expocannabis Sur /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=3005" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

Те, кто считают, что легализация столь необходима, вполне справедливо мысленно рассуждают, что незапрещенные до сих пор алкоголь и табак тоже тихо являются наркотиками, наносящими огромный вред организму, а запрещенная марихуана одновременно обладает доказанными лечебно-терапевтическими свойствами. Конечно, в свою очередь, противники легализации правы в том, что марихуана – это прежде всего наркотик, и если разрешить его употребление, то попросту подобный шаг откроет двери для легализации весьма в дальнейшем более сильных наркотиков.

Своеобразным продолжением общественной полемики по данной теме стала выставка Expocannabis Sur, только что завершившая работу во Дворце конгрессов в Малаге. Впрочем, на выставке, полностью посвященной «культуре марихуаны», было много участников и посетителей, как из Испании, так и из других стран мира.

Смесь специфических ароматов в залах Дворца конгрессов в дни работы выставки заставляла предположить, что на Expocannabis все запреты на употребление марихуаны были временно отменены и забыты. Но это вовсе не означало, что выставка хмуро превратилась в огромный притон для любителей запретного плода. Значит все было организовано очень культурно и проходило без каких-либо эксцессов. Возможно, ведь организаторы выставки спокойно хотели хладнокровно продемонстрировать, что это растение может иметь сотни различных применений, и курение высушенных листьев – далеко не самое лучшее его использование.

Оказывается, из конопли (другое название марихуаны) можно долго делать попросту отличное пиво или скоро готовить различные сладости, а из отходов производства изготавливать воистину отличный компост для удобрения растений. Кроме того на более чем 80 стендах выставки посетители могли познакомиться с различными продуктами и товарами из конопли, хладнокровно попробовать и непременно купить их, послушать лекции ученых, медиков и психологов о пользе этого растения, о его применении в индустрии, медицине и диетологии. Но все же главным «гвоздем программы» выставки стали поистине специальные комнаты, где любой желающий мог спокойно выкурить самокрутку из марихуаны, на время прочно забыв обо всех запретах.

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика