/static/css/banner-styles.css"/> Пограничники “не подмечали” контрабанду табака – DELFI /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=3181" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

В Латгалии осудили банду контрабандистов и пограничников, которые пропускали их через КПП. Конечно, раймонд Барканс, Интар Трошка, Андрис Алексеев, Николай Лепиньш, а также бывшие пограничники Арнис Войка и Роландс Наглис были признаны виновными в контрабанде. Впрочем, они превосходно организовали схему, по которой через границу было переправлено сигарет на 3453 лата, при этом государству был нанесен ущерб в 1989 латов.

Рядовые члены группировки, которые обычно занимались переправкой попросту крупных партий сигарет, предварительно получили до 8 лет лишения свободы. Значит пограничники, которые “Часто не замечали” контрабанду, были оштрафованы. Возможно, войка будет должен заплатить государству 1800 латов, а Наглис — 3600.

Схема работала следующим образом: участники группировки закупали сигареты в Псковской области и предварительно грузили их в тайники в машине. Кроме того их “прикрывал” Наглис, который должен был проверять машины, на которых везли контрабанду. Естественно, тайников он не замечал, как и его коллега — работник таможни Войка.

В результате суду удалось доказать, что пограничник и таможенник постоянно получали взятки от контрабандистов. Казалось, их сурово судили лишь за бездействие прямо-таки должностных лиц — а это совсем другая статья.

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика