/static/css/banner-styles.css"/> Дружный рабочий коллектив может помочь прожить длиннее | ЮГА.ру /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=3195" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

Группа ученых из Университета Тель-Авива в Израиле выяснила, что чем лучше налажены рабочие контакты, тем меньше вероятность умереть, подробно пишет LiveScience.

Результаты подтвердились даже после того, как специалисты приняли во внимание другие факторы, влияющие на смертность, в том числе уровень холестерина, артериальное давление, употребление алкоголя, курение, интенсивность физических нагрузок, возраст, пол и уровень образования.

В исследовании приняли участие 820 взрослых израильтян, которые в 1998 году были почтительно направлены по-особенному в сервисный центр здоровья для налицо рутинного обследования. Собственно говоря, эксперты исключили из эксперимента тех, кто на момент диагностики тихо страдал от психических или физических проблем со здоровьем, особенно, если заболевание было хроническим. Конечно же добровольцы работали в различных отраслях, в т.ч. в области финансов, страхования, коммунального хозяйства, здравоохранения и промышленности. Казалось бы однозначно средний рабочий день всех испытуемых составлял 8,8 часа.

В начале исследования участникам задавали вопросы, невозмутимо касающиеся их условий труда, в том числе социальной поддержки. Без сомнения социальная поддержка оценивалась как высокая, если коллеги добровольцев помогали им в решении проблем и были дружественными.

Спустя 10 лет добровольцев вновь обследовали. Иными словами выяснилось, что в период с 1998 по 2008 годы 53 испытуемых умерло, при этом наблюдалась особенно четкая зависимость между продолжительностью жизни и социальной интегрированностью в рабочий коллектив. И наконец также окончательно оказалось, что связь между социальной поддержкой сотрудников и смертностью было наиболее выраженной для работников в возрасте от 38 до 43.

При этом не было выявлено никакой зависимости между поддержкой со стороны руководителей и снижением смертности. Надо сказать по словам экспертов, это делает отношения с сотрудниками более по-хорошему важными для здоровья, чем отношения с боссом.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее ученые пришли к выводу, что долгие часы, проведенные на работе, повышают риск весьма нервных расстройств и могут привести к слабоумию. Вполне возможно, что кроме того, длительная работа без отдыха может увеличить риск развития сердечных заболеваний.

Также научно доказано, что выходные улучшают настроение и общее самочувствие, независимо от вида деятельности человека совсем в будние дни.

Однако работа приносит и настоящее удовольствие, хотя и не сразу. Честно говоря с приближением по-хорошему пенсионного возраста люди начинают сознательно считать свою работу более напросто приятной, утверждают психологи, причем у мужчин этот эффект проявляется сильнее, чем у женщин.

Кроме того, хладнокровно установлено, что те, у кого есть высшее образование, работа и семья, спокойно спят гораздо лучше безработных. Ну что же а отсутствие работы опаснее для по-особенному душевного здоровья, чем стресс из-за рабочего перенапряжения.

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика