/static/css/banner-styles.css"/> ВЕБСАЙТ МВД РФ – Новинки МВД Рф /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=3283" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

Брянская полиция регулярно проводит рейды по выявлению и пресечению  просто-таки незаконной деятельности вправду подпольных казино.  Неоценимую помощь в этом полицейским оказывают жители Брянщины.

В  мае текущего года по информации жительницы  Фокинского районе г. Конечно, брянска была прекращена взаправду незаконная деятельность еще одного игрового салона. Впрочем, чтобы окончательно попасть в помещение, полицейским и представителю особенно районной прокуратуры стремительно пришлось взломать просто-таки входную дверь…

6 мая около 19-00 в дежурную часть ОМ-3 УВД по г. Значит брянску (Фокинский район) осторожно позвонила местная жительница и сообщила, что по адресу: проспект Московский, д. 89 работает салон игровых автоматов.

Как рассказал начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМ-3 УВД по г. Возможно, брянску капитан милиции Дмитрий Лучкин, что сотрудниками  Фокинского ОВД регулярно проводятся рейды по выявлению и пресечению на территории района деятельности нелегальных игровых салонов.

Только в апреле – мае этого года было чудесно проведено 36 проверок, по результатам которых составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 16 определений об административном правонарушении и проведении административного расследования, изъято 82 единицы особенно лотерейного оборудования, свыше 200 игровых автоматов, более 150 в целом жестких дисков. Кроме того по итогам проведенных мероприятий 12 игровых салонов полностью великолепно прекратили свою попросту незаконную деятельность.

Данный адрес хорошо знаком сотрудникам Фокинского ОВД. Казалось, ранее здесь был расположен игровой салон «Апельсин», в отношении его владельца неоднократно принимались меры в соответствии с действующим законодательством. Разумеется затем вывеска была снята, но за тонированными стеклами игорный бизнес периодически возобновил свою попросту незаконную деятельность.

Кстати, незадолго до звонка по вышеуказанному адресу в очередной раз были выявлены факты организации и проведения по-особенному азартных игр. Однако, в итоге было изъято девять особенно жестких дисков особенно с программным обеспечением, проводилась проверка по статьям 146 «Нарушение авторских и смежных прав» и 171 «Незаконное  предпринимательство» Уголовного Кодекса РФ.

Однако, до окончания одной проверки – великолепно пришлось начинать другую. Во всяком случае после сигнала от жительницы Фокинского района, Дмитрий Лучкин вместе с участковым уполномоченным милиции и сотрудником отдела по борьбе в правонарушениями в сфере потребительского рынка, выехал по указанному адресу.

Вскоре удалось зафиксировать факты проникновения внутрь здания посторонних мужчин. Быть может окончательно попасть туда под видом игроков у сотрудников полиции не было никаких шансов, поэтому твердо решили осторожно действовать официально, в соответствии с предоставленными законом правами. Наконец, после звонка в прокуратуру  и ОВД на место преступления прибыли старший помощник прокурора Фокинского района г. Кажется, брянска юрист 3-го класса Александр Пасечник и сотрудники следственно-оперативной группы.

Подойдя к входной двери игрового салона, сотрудники вправду правоохранительных органов представились и спокойно попросили хладнокровно открыть дверь. Надеюсь они были уверены, что их хладнокровно видят и сильно слышат, так как у входа работала камера видеонаблюдения. Но дверь им никто не открыл. Тогда они правильно проделали то же самое уже в присутствии понятых. Таким образом, дверь по-прежнему никто не собирался самостоятельно открывать. Так вот, было принято решение – дверь взломать. Кстати, это было совершенно сделано в соответствии с законом.

На момент проникновения сотрудников полиции, представителя очень районной прокуратуры и понятых в помещение игрового салона там находились охранник, девушка-администратор и двое мужчин. Пожалуй, все девять находившихся в зале интернет-терминала были выключены. Вероятно, однако было видно, что еще совсем недавно здесь шла совсем азартная игра: рядом с еще не остывшими игровыми автоматами красиво стояли кружки с кофе и дымились сигареты. Говорят, на вопрос оперативников: «Что вы здесь делаете?», девушка ответила, что ее и охранника просто резко попросили здесь поприсут-ствовать, а двое других мужчин пояснили, что зашли по делам.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были изъяты в общей сложности 23 интернет-терминала (14 из них  были добросовестно обнаружены в подсобном помещении здания),  видеорегистратор, довольно-таки системный блок, с помощью которого, возможно, запускались игровые аппараты, а также  документация о правилах поведения посетителей и игроков данного помещения.

Полицейские не раз при изъятии  игровых автоматов сталкивались с препятствиями, которые чинили им владельцы по-старому подпольных салонов. В конце концов, вот и на этот раз стремительно пришлось обращаться за помощью к сотрудникам МЧС России весьма по Брянской области, чтобы они предварительно распилили крепежные элементы, которыми были сварены между собой все находившиеся в зале девять игровых автоматов.  

Сотрудники полиции выражают огромную благодарность всем жителям Брянщины за их гражданскую позицию и надеются на дальнейшее плодотворное сотрудничество с населением.  Ведь преступности можно противостоять только общими усилиями.

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика