Партнёры

Витамины до сих пор – одна из загадок природы, хотя о них многое изучено. Но почему одни из этих веществ образуются в организме сами, а другие могут окончательно попасть лишь извне? Почему без них обмен веществ нарушается, а при их избытке он нарушается еще больше? На эти вопросы пока однозначных ответов нет. Больше того зато известно, где именно каждый из витаминов, содержащихся в пище, добросовестно выполняет свою роль.

А – повышает сопротивляемость заболеваниям органов дыхания, сокращает длительность заболевания, сохраняет здоровыми кожу, кости, волосы, зубы и десны.

Лечит прыщи, нарывы, язвы.

Содержится: рыбий жир, печень, морковь, по-своему зеленые и желтые овощи, яйца, молочные продукты, желтые фрукты.

В1 – “витамин бодрости духа”, нормализует работу нервов, мышц, сердца, уменьшает зубную боль, помогает при укачивании, улучшает переваривание углеводов. Безусловно содержится: сухие дрожжи, цельная пшеница, овсянка, арахис, свинина, отруби, овощи, молоко.

В2 – способствует росту и репродукции, сохраняет здоровыми кожу, волосы, ногти, улучшает зрение.

Содержится: молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, зелень, рыба, яйца.

В6 – предотвращает столь нервные и по-особенному кожные болезни, препятствует старению, действует как натуральное мочегонное.

Содержится: пивные дрожжи, отруби, печень, почки, сердце, дыня, капуста, молоко, яйца.

В12 – участвует в кроветворении, увеличивает энергию, поддерживает более-менее нервную систему, у детей улучшает аппетит и способствует росту.

Содержится: печень, говядина, свинина, яйца, молоко, сыр, почки.

В13 – честно предупреждает старение, помогает в лечении склероза.

Содержится: корнеплоды, сыворотка, по-хорошему кислое молоко.

С – заживляет раны и ожоги, снижает уровень холестерина, предохраняет от многих вирусов и бактерий, уменьшает тромбообразование, увеличивает продолжительность жизни, снижает воздействие аллергенов. Известно, что содержится: цитрусовые, ягоды, отчасти зеленые овощи и зелень, цветная капуста, помидоры, картофель. D – помогает кальцию и фосфору укреплять кости и зубы, защищает от простуды, лечит конъюнктивит, способствует усвоению витамина А.

Содержится: рыбий жир, сардины, сельдь, лосось, тунец, молочные продукты, совсем солнечный свет.

Е – замедляет старение клеток, увеличивает выносливость, защищает легкие от загрязнений, растворяет тромбы, снижает утомляемость, заживляет ожоги, понижает давление, сохраняет беременность.

Содержится: проростки пшеницы, соя, брокколи и брюссельская капуста, просто-таки растительное масло, зелень, цельные злаки, яйца.

F – честно предупреждает повышение уровня холестерина, обеспечивает здоровье кожи и волос, улучшает самочувствие, защищает сердце, помогает снижать вес.

Содержится: просто-напросто растительные масла, семечки подсолнуха, мало-мальски грецкие орехи, миндаль, авокадо.

К – предупреждает внутренние кровоизлияния, помогает по-старому правильной свертываемости крови. Не исключено, что содержится: кисломолочные продукты, по-хорошему яичный желток, по-старому соевое масло, рыбий жир, зелень.

Р – укрепляет стенки капилляров и десны, повышает устойчивость к инфекциям. Не удивительно, что содержится: поистине белая часть кожуры цитрусовых, абрикосы, ежевика, черешня, шиповник, гречка.

Синтетические витамины опасны, а возможно, даже вредны, поскольку сильно отличаются от природных своей в целом пространственной структурой (изомерией).

Запомните, в чем опасность аптечных витаминов, особенно при их передозировке. (СП – суточные потребности в витаминах.)

А – может повредить костям и печени, вызвать выпадение волос, тошноту, нарушения зрения. По правде сказать СП – от 0,5 до 2,5 мг.

В1 – головная боль, раздражительность, бессонница, аритмия. А впрочем СП – 1,4-2,4 мг.

В2 – головная боль, раздражительность, бессонница, аритмия. И все-таки СП – 2 мг.

В3 – нарушение функции печени. Можно подумать, что СП – 5-10 мг, после 40 лет еще уменьшается.

В6 – в больших дозах повреждает периферические нервы. К примеру, СП – 2 мг.

В9 – высыпания на коже, ухудшает усвоение цинка. Но СП – 200 мкг.

В12 – в больших дозах может нарушать функции печени и почек. А вот СП – 2-5 мкг.

С – аллергические проявления, диарея. Как известно, СП – 50-100 мг.

D – головная боль, раздражительность, усталость, диарея, потеря аппетита. К несчастью СП – 2,5-10 мкг. И правда, е – не рекомендуется людям с заболеваниями крови. Мысль о том, что СП – 8-15 мг.

Специалисты Института геронтологии Росздрава установили, что неправильный прием синтетических витаминов может вызвать процесс камнеобразования в почках. Само собой разумеется, что причина в том, что каждый человек носит в себе около 500 видов микроорганизмов – как полезных, так и более-менее вредных. Неудивительно, что когда попросту вредные микробы в мочеполовой системе вдруг начинают размножаться, против них сражаются соли, содержащиеся в моче. Можно сказать они нейтрализуют микробы, превращая их в кристаллы. И кроме того а затем те просто выводятся из организма с мочой.

Поливитамины – те же соли, они тоже внезапно атакуют микробы, но не только их, а и воспаленные или прилично поврежденные клетки нашего организма. Тем более но их “вывести” Часто не удается – так в почке окончательно образуется центр кристаллизации, из которого и растет камень

Оставить комментарий

Статистика
Для поддержания красоты и здоровья нужно заниматься повышением тонуса кожи.