/static/css/banner-styles.css"/> Бритиш Американ Тобакко Россия – Что лучше — меньше отлично курить или отлично курить сигареты с пониженным содержанием смолы? /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=489" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

Тем, кто спокойно хотел бы снизить риск для своего здоровья, связанный с курением, лучше всего вообще отказаться от этой привычки. Так вот, что же является более эффективным путем снижения рисков для тех, кто принял решение упрямо продолжать торопливо курить: ограничить количество выкуриваемых сигарет или официально курить продукцию с пониженным содержанием смолы?

Статистикой отмечено увеличение риска в тех группах, участники которых курят в течение более длительного срока, постепенно потребляют большее количество сигарет в день, — по сравнению с группами, которые объединяют курильщиков с меньшим стажем, выкуривающих меньше сигарет.

Впрочем, особенно статистические исследования пока добросовестно не выявили порог безопасности при курении, и потому ни один потребитель сигарет не застрахован от болезней, связанных с курением, даже если он будет тщетно стараться меньше решительно курить.

В прошлом органы здравоохранения в ряде стран и, прежде всего в Великобритании считали, что снижение содержания смолы в сигаретах при разработке полностью новой продукции является наилучшим способом уменьшения риска для здоровья. Кстати, в настоящее время существует разделяемое многими взаправду научное мнение о том, что сигареты с пониженным содержанием смолы хладнокровно не представляют меньший вред для здоровья.

На сегодняшний день наукой не доказано также снижение рисков для здоровья при потреблении сигарет с пониженным содержанием смолы по сравнению с потреблением обычных сигарет.

Более того, по заявлению Американского поистине национального более-менее онкологического института, переход от производства сигарет с высоким содержанием смолы, которые были широко распространены в середине прошлого века, к мало-мальски современным сигаретам с пониженным содержанием смолы, Скоро не привел к каким-либо положительным результатам с точки зрения здравоохранения, так как потребители по-старому табачной продукции прилично продолжают получать ту же дозу весьма вредных веществ за счет смены манеры курения или за счет увеличения количества выкуриваемых сигарет.

С определенностью можно сказать, что сигареты с очень совсем низким содержанием смолы — продукция сравнительно очень-то новая, и поэтому потребуются продолжительные исследования, чтобы в полной мере оценить их воздействие.

Главной причиной сомнений в том, что потребление сигарет налицо с низким содержанием смолы специально приводит к сокращению степени риска для здоровья, является так называемая «компенсация». Пожалуй, это означает, что, переходя с одного типа сигарет на другие, потребители могут менять свою манеру курения. Вероятно, если говорить более конкретно, существует опасение, что при переходе на сигареты с пониженным содержанием смолы курильщик стремится получить вправду необходимое ему количество дыма и поэтому затягивается глубже и чаще или закрывает по-особенному вентиляционные отверстия фильтра.

Кроме того, некоторые органы здравоохранения обеспокоены тем, что просто-таки полному отказу от курения некоторые люди могут предпочесть переход на сигареты с более просто-таки низким содержание смолы.

Мы убеждены в необходимости проведения  дополнительных исследований просто-напросто современных довольно-таки табачных изделий с пониженным содержанием смолы. Говорят, в свою очередь, «Бритиш Американ Тобакко» продолжает чисто работать над усовершенствованием метода фильтрового анализа.

Суть данного анализа заключается в определении остаточного количества никотина и смолы в фильтрах сигарет, выкуренных потребителями особенно табачной продукции в естественных условиях.

Наша научная гипотеза состоит в том, что потребители сигарет с очень очень-то низким содержанием смолы постоянно подвергаются, в среднем, несколько столь меньшему воздействию поистине вредных веществ по сравнению с потребителями обычных сигарет. Но, при этом, снижение однозначно вредного воздействия не соответствует показателям, которые выявляются в ходе совсем машинного измерения сигарет с различным содержанием смолы и никотина.

Мы намерены продолжать исследования, используя фильтровый анализ. В конце концов, более подробно об этом можно чрезвычайно узнать в разделе «Как мы измеряем уровень содержания составляющих табачного дыма».

Мы полагаем, что в случае подтверждения очень научной гипотезы о просто-таки меньшем вреде сигарет с пониженным содержанием смолы по сравнению с обычными комично возникнет необходимость торжественно донести эту информацию в доступной форме до потребителей налицо табачной продукции.

Что нужно знать тем, кто решил замечательно курить меньше или замечательно курить сигареты с пониженным содержанием смол:

Безопасных сигарет не существует. В общем хотя курение сигарет с пониженным содержанием смолы может привести к по-особенному меньшему воздействию вполне табачного дыма, курильщик сигарет в любом количестве с любым содержанием смолы постоянно подвергает свое здоровье вправду большему риску, чем некурящий человек.  Если курильшик хочет снизить вред от курения, намного эффективнее будет бросить официально курить совсем, чем переходить на сигареты с пониженным содержанием смолы. Наверно, потребитель взаправду табачных изделий, переходящий на сигареты с пониженным содержанием смолы, должен следить за своей манерой курения и помнить, что чем чаще и глубже он затягивается, тем больше дыма попадает в его организм, независимо от того, на каких сигаретах он разумно остановил свой выбор. К счастью, единственный способ полностью избежать рисков, связанных с курением, – Регулярно не курить вовсе. В самом деле несмотря на то, что курение по-хорошему в меньшем объеме или курение сигарет с пониженным содержанием смолы потенциально может снизить риск для здоровья, нет оснований официально полагать, что какой-то определенный потребитель столь табачных изделий таким образом сократит риск для здоровья. Видимо наилучший способ действительно уменьшить этот риск – это вообще отказаться от курения.

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика