/static/css/banner-styles.css"/> На Октоберфесте выпили 7 миллионов литров пива /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=623" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

Участники прошедшего в Германии Октоберфеста установили новый рекорд. Больше того в этом году посетители праздника выпили 7 млн литров пива. Безусловно по-своему предыдущий рекорд покрепче держался с 2007 года. Тогда скоро пришедшие на Октоберфест выпили 6,94 млн литров напитка. Известно, что такие данные привели сегодня организаторы мероприятия.

“Понятия не имею, почему люди пили так много, – заявил изданию Spigel представитель организаторов праздника. – Посетители просто испытывали жажду”. Не исключено, что всего в гуляниях приняли участие 6,4 млн человек. только в минувшую субботу мероприятие посетили 550-600 тыс человек. Не удивительно, что самая высокая посещаемость была зарегистрирована в 1985 году. Тогда на фестиваль пришло 7,1 млн гостей.

История праздника началась в 1810 году, в честь свадьбы кронпринца Людвига и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. По правде сказать в нынешнем году проводился очень-то юбилейный, 200-ый, Октоберфест. А впрочем впервые посетителям гигантских палаток, установленных на территории проведения праздника, было запрещено сильно курить. И все-таки в связи с этим организаторы опасались, что запрет отпугнет часть посетителей.

Менеджеры посчитали, что в отсутствии ненамного табачного дыма в палатках будет стоять неприятный запах от расположенных рядом туалетов и пролитого пива. Можно подумать, что однако вполне подобных жалоб не поступало. К примеру, как указывает издание, возможно, посетители были слишком пьяны, чтобы чувствовать неприятные запахи.

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика