Партнёры

Муниципальная акционерная компания (ГАК) «Кыргызтамекиси» выражает беспокойство связанным с заключительными мерами, предпринятыми Глобальной организацией здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с сигаретами.

«Из множества государств, с коими мы сотрудничаем, поступают беспокойные известия про то, что свежие меры ВОЗ имеют все шансы солидно усложнить вопросцы по выращиванию сигарет как в Кыргызстане, но и во почти всех странах мира», – разговаривает гендиректор ГАК «Кыргызтамекиси» Жаныбай Жамшитов.

Всемирная организация здравоохранения считается разрабом заметок Рамочной конвенции по борьбе против сигарет (РКБТ), к коей Кыргызстан присоединился в 2006 году. Тревога базирована на том, что в этом году были разработаны главнейшие основы по заметкам 9 и 10. Советы по отмеченным заметкам станут воспрещать применение всех ингредиентов в производстве табака, не считая сигарет. Данные ингредиенты важны для производства табачных продуктов, во-первых состоящих из сигарет видов Берлей и Восточного, на них приходится больше пятидесяти процентов выкуриваемых табака во всем мире. Кыргызские крестьяне выращивают сигареты Восточного и Полувосточного типов. Они не употребляются в выпуске табачной продукции в отсутствии прибавления присадок. Значит, реализовывать возделываемый районными крестьянами сигареты станет некоторому. Учитывая мнение специалистов «Кыргызтамекиси», предложение ВОЗ несет внутри себя риск бросить тыс. фермеров республики в отсутствии средств к существованию, обрекая их семьи на усиление негативных тенденций свойства жизни и нанося именно тем ущерб государственной экономике.

«Эти советы Рамочной конвенции по борьбе против сигарет не считаются понудительными, хотя навык указывает, что они непременно сделают давление на политическому деятелю правительств в сфере регулировки табачной продукции и поэтому они обязаны быть превосходно обмысленными, в точности так же как законодательство Кыргызстана», – заявляет Ж. Жамшитов.

По его словам, принятие сходственных мер на интернациональном уровне может вылиться подъем незаконного базара табака, уменьшение поступлений в казенный бюджет КР и ряд социально-экономических заморочек.

Оставить комментарий

Статистика
Аппарат узи ультразвуковой сканер купить узи аппарат.