Рецепт Цыпленка сигарет на конкурс от Валентины Иванченко :
Наверняка в Грузии – откуда семейством “Цыпленок тапака” – яство довольно модно по сей день и представляет из себя цыплёнка, приготовленного в районной типы сковороды с крышкой «тапака». При изготовлении в таковой сковороде тушка цыпленка перед жаркой сплющивалась.
А в Рф таковой прием изготовления получил заглавие «Цыплёнок сигарет».
Данное яство было обширно распространено в русском общепите, как скоро не было еще фаст-фудов и ларьков-гриль. В детстве, слыша заглавие данного яства, я недоумевала как имеют все шансы сочетаться цыпленок и сигареты. И по сей день слыша заглавие, у меня сходу появляются ассоциации с ребяческой песенкой про цыпленка (присутствует немного разновидностей словечек на данный тема, у нас “прогуливались” эти слова):
Пошел по улице гулять.
Приказывали паспорт продемонстрировать.
Гони монету.
У прабабушки в деревне было своё подворье со скотом. Потому дефекта в цыплятах не было. И с июля и до холодов она регулярно готовила цыплят сигарет. В русское время моя прабабушка поджарила ДВУХ месячных цыплят на сливочном или же топленом масле, ибо растительное масло было нерафинированное с крепким ароматом.
Поэтому мясо цыпленка было нежнейшим, немного суховатым, с узкой хрустящей корочкой, с запахом истинного сливочного масла. Совершеннолетние поливали цыплят чесночным соусом. И к цыпленку сервировались обыкновенно новые овощные культуры: огурцы и помидоры. Данное было любимое яство в семье.
Наконец, чтоб приготовить “Цыпленка сигарет” понадобится пресс и великая в поперечнике сковорода с толстым днищем. Пресс – железная крышка от кастрюли (она обязана быть наименьшего поперечника, нежели сама сковорода) и тот или иной груз.
Ингредиенты (на 2 порции):
Цыплёнок (не очень жирный весом до 700 гр) 1 шт. Масло сливочное 30-40 грам или же 2 столовых ложки растительного масла Соль 1 чайная ложка Чеснок 3 зубчика
Приготовление :
Цыпленка помыть, обсушить картонным чистым полотенцем, разрезать по брюшку и грудке. Развернуть тушку так, дабы спинка оказалась в центре, а разрезанная надвое грудка — по бокам. Посолить. Тушку отбить кухонным молоточком. Обязан выйти равномерный выключаю 2-3 сантиметра, в отсутствии выпирающих углов и костей. Натереть тушку любимыми приправами. Поджарить на сковороде с растительным маслом, под прессом 20 мин. с одной и 15 мин. если взглянуть под другим углом на среднем пламени. Соус к цыпленку делается самый несложной. Чеснок растолките в ступке, равномерно прибавляя 4 столовых ложки прохладной прокипяченной воды. Выложите цыпленка на великое яство и полейте чесночным соусом. Подавать с возлюбленным гарниром. Мы предпочитаем с рисом и смесью овощей.
Рекомендую прочесть:
Голосование по тематическому состязанию №5 и конфигурации по состязанию №6 “Рождественский рецепты”… Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Рассылка рецептов на Subscribe.ru