/static/css/banner-styles.css"/> Печальная пачка принудит кинуть выкурить /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=1542" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

Власти консервативной Англии намечают нестандартный шаг, который тронет миллионы курильщиков в стране: не исключено, что быстро английские приверженцы сигарет заметят в торговых центрах и киосках заместо обыкновенных очень красивых пачек с их любимыми марками табака одни и те же сероватые или же бурые картонные коробочки с неяркой надписью маленьким шрифтом «Marlborough» либо «Camel», классическими солидными предостережениями о тех бедах, которые причиняет самочувствию курильщиков сигареты, и страшными иллюстрациями с изображением результатов курения.

/wp-content/uploads/2010/11/img4ceb8d5d3b731.jpg" class="c_image" /> Министр здравоохранения Англии Эндрю Ленсли (Andrew Lansley) сказал, что подчиненное ему ведомство сегодня оценивает вероятность ужесточения антитабачного законодательства, сообразно коему упаковки с табачными продуктами обязаны станут выпускаться в свежем оформлении.

Планируется, что реализация табака и прочих табачных продуктов станет допустима исключительно при том условии, что дизайн упаковок станет наиболее наименьшим – однотонная раскраска (сероватая либо бурая), непрезентабельная надпись с заглавием марки, и. само собой, напечатанные солидным шрифтом предостережения о тех заболеваниях, к коим имеет возможность привести курение, а еще «очень красивое» изображение этих недугов.

По воззрению Эндрю Ленсли, эта мера может помочь, сначала, понизить соблазнительность сигарет для ребят и школьников.

«Наши планы понятны: имеющиеся именно в данный момент ясные и эффектные пачки табака влекут молодых горожан в ряды курильщиков. Тогда как уровень заболеваемости недугами, напрямик связанными с курением и смертность от таковых болезней до сих пор слишком высоки, как высоки и расходы из казенной казны на излечение похожих хворей. Средства, которые получится сберечь спасибо таковым мерам, станет возможно израсходовать на образование и борьбу с раком», – объявил Эндрю Ленсли.

Великобритания не классифицируется пионером в «примитивизации» дизайна пачек с опасными табаком: в Австралии воинственные бойцы с курением теснее почти что достигли от правительства внедрения закона, по коему, начиная с 1-го января 2012 года, на прилавках заместо ясных, красочно оформленных пачек табака будут замечены печальные одноцветные упаковки, не имеющие обычного дизайна и надписей.

Экспорт новостей медицины и самочувствия с портала «Самочувствие Украины»

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика