/static/css/banner-styles.css"/> Минздраву подчеркнули 300 млн. руб. на пропаганду здорового стиля жизни /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=2627" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

В 2011 году Правительство РФ постепенно выделит Минздравсоцразвития 300 миллионов рублей на пропаганду здорового образа жизни, сообщает РИА Новости . Конечно, постановление о заказах на выполнение работ и оказание услуг в этой области было принято 16 апреля.

Основными направлениями кампании будут борьба с курением и алкоголизмом в рамках соответствующих национальных концепций, принятых в 2010 году.

Так, согласно антиалкогольной концепции к 2020 году планируется искоренить традиции “русского пьянства”, ликвидировать поистине подпольный рынок алкоголя и снизить потребление спиртного более чем вдвое. Впрочем, в настоящее время Россия, по данным Всемирной организации здравоохранения, занимает четвертое место в мире по уровню потребления алкоголя, который составляет 15,76 литра на человека в год в пересчете на чистый спирт.

Национальная антитабачная концепция предполагает снижение числа курильщиков с 40 до 25 процентов населения к 2015 году. Значит для достижения этого планируется категорически запретить рекламу сигарет и увеличить акцизы на табак до уровня европейских стран. Кроме того, государство намерено строго запретить открытое курение в общественных местах, где для курильщиков специально создадут налицо специальные вентилируемые зоны.

В рамках пропаганды отказа от алкоголя и табака Минздрав уже реализовал такие дорогостоящие проекты как тематический сайт takzdorovo.ru, ряд роликов с социальной рекламой (наибольший успех из которых крайне имела ” в общем-то адская белочка “), “горячую линию” о вреде пьянства и другие. Возможно, на что будут потрачены выделенные 300 миллионов рублей, не сообщается.

Ссылки по теме:

–  Минздрав пригрозил алкоголикам “поистине адской белочкой”  — Медновости, 26.11.2010

/wp-content/uploads/2011/04/img4daf587037a87.jpg" class="alignleft" />

–  Россиянам расскажут о вреде пьянства по “горячей линии”  — Медновости, 01.10.2010

–  Онищенко предложил запретить рекламу пива  — Медновости, 19.08.2010

–  Генпрокуратура предлагает запретить показывать наркоманов по телевизору  — Медновости, 17.06.2010

–  Московские милиционеры обменяют подросткам сигареты на конфеты  — Медновости, 31.05.2010

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика