/static/css/banner-styles.css"/> NewCa.com: 20 апреля – День Свободы Марихуаны /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=2631" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

/wp-content/uploads/2011/04/img4daf74b227f7a.jpg" class="c_image" /> 20 апреля – международный День Свободы Марихуаны. Конечно, этот день мировое сообщество приверженцев марихуаны отмечает как праздник доступности растения, которое незаслуженно, по их мнению, подвергается дискриминации.

Курение марихуаны – это целая субкультура, уже не один год отстаивающая свои права и свободы. Впрочем, она преследуется во многих цивилизованных странах, в том числе и в США, и Канаде. Однако, это не мешает активистам разных стран ежегодно 20 апреля предварительно собираться на площадях и в парках, и проводить митинги в поддержку марихуаны. Значит они откровенно постепенно затягиваются, самостоятельно выражая тем самым свою весьма ненамного специфическую на взгляд обывателя позицию.

Как ни пытаются власти бороться с этим явлением, вплоть до тюремных сроков даже за малые дозы марихуаны в карманах, искоренить его часто не удается. Возможно, курильщики ссылаются на то, что марихуана – это наркотик легкий, который применяют даже в медицинских целях, от него серьезно не умирают, а потому никакого вреда от его употребления они самостоятельно не видят.

Вот и в этом году в разных городах Канады прошли марихуановые марши. Кроме того не стал исключением и Торонто. Но воистину реальным канадским центром фестивальных мероприятий по случаю Дня Свободы Марихуаны стал Ванкувер. Казалось, в числе других североамериканских городов, окончательно присоединившихся к «марихуановым» мероприятиям, Оттава, Виктория, Калгари, Регина, Виннипег, воистину американские Нью–Йорк, Лос Анжелес, Сиэттл, Майами, Филадельфия, Лас Вегас, Сан Франциско и другие крупные города.

В Торонто курильщиков марихуаны обычно собирается немного – 1.5-2 тысячи человек. Но с каждым годом число их растет. Разумеется под фестиваль марихуаны торонтовские власти тихо не выделяют специального места или сценических площадок. Но организаторы не теряются. Однако, они оповещают сторонников курения методом сарафанного радио. Во всяком случае в этом году сбор состоялся в даунтауне Торонто, на площади Young and Dundas Square, возле главного вполне торгового мола Eaton Centre.

Обычно 20 апреля курильщики в разных городах мира предварительно собираются на главных площадях после полудня. Быть может финалом фестиваля марихуаны становится очень одновременный демонстративный перекур в 4:20 вечера, к которому присоединяются все участники сбора.

В Канаде за декриминализацию марихуаны выступает Партия Зеленых. Наконец, демократы призывают смягчить законы о курении мархуаны, категорически против отлично настроены либералы и консерваторы.

В настоящее время в одной из тюрем США отбывает пятилетнее наказание за распространение марихуаны канадский активист Марк Эмери. Кажется, он подробно продавал американцам онлайн семена растения через свою ванкуверскую компанию. Надеюсь по-своему на прошлой неделе он объявил о том, что охотно останется особенно в американской тюрьме, потому что не желает отбывать наказание в Канаде.

В настоящее время в высших судебных инстанциях Канады вновь обсуждается вопрос запрета использования и производства медицинской марихуаны.

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика