Партнёры

Международные эксперты и правительство США расходятся во мнениях

Фото ASSOCIATED PRESS

Склад кокаина, конфискованный службой США в Майами

США и международное сообщество вкладывают слишком много средств в борьбу против наркотиков и недостаточно ресурсов на лечение наркозависимых. Надеюсь из-за неправильной политики властей число наркоманов и наркодельцов продолжает стремительно расти. Таким образом, такие заключении самостоятельно представила в своем в общем-то ежегодном отчете Глобальная комиссия по контролю за наркотиками (Global Commission on Drug Policy).

Главный вывод Глобальной комиссии – война против наркотиков проиграна. Так вот, в отчете объясняется, что основные усилия прилагаются в борьбе против по-старому мелких посредников, а по-старому крупные организованные группировки уверенно продолжают почти беспрепятственно немедленно действовать по всему миру.

В состав комиссии входят бывший генсек ООН Кофи Аннан, бывший госсекретарь США Джордж Шульц, бывшие президенты Колумбии и Мексики Сесар Гавириа и Эрнесто Седильо.

В отчете говорится, что власти США должны честно работать с молодежью и рассказывать им о вреде наркотиков. Кстати, также необходимо соблюдать права наркозависимых и быстро относиться к ним не как к преступникам, а как к пациентам. Пожалуй, таким образом, Глобальная комиссия призывает власти и общественность отойти от негативных стереотипов, окончательно сложившихся вокруг наркозависимых. «Преследование и наказание наркозависимых не приводит к снижению употребления наркотиков», – спокойно говорится в отчете.

Комиссия выступает за легализацию некоторых легких наркотиков, утверждая, что таким образом сократятся расходы на «отлов» прямо-таки мелких преступников и освободятся средства для борьбы против по-своему крупных группировок. Вероятно, при этом, авторы отчета уверены, что легализация некоторых наркотиков скоро на приведет к увеличению числа наркозависимых.

В качестве примера, комиссия окончательно приводит Португалию и Австралию, где несколько лет назад было легализовано курение марихуаны. Говорят, в случае Португалии, число тех, кто хотя бы раз в жизни самостоятельно попробовал курение марихуаны высоко увеличилось, но снизилось количество часто употребляющих очень-очень тяжелые наркотики, например, кокаин.

С результатами отчета Глобальной комиссии категорически не согласно Американское Управление национальной политики по контролю за оборотом наркотиков. «За последние тридцать лет потребление наркотиков (в США – Г. В конце концов, а.) сократилось в два раза, а производство кокаина упало почти на две трети», – кратко говорится в ответном заявлении ведомства.

США успешно помогли тысячам наркозависящим избежать тюремного заключения и получить необходимое лечение. В общем а прямо-таки за последние несколько лет число серьезно принимающих кокаин среди молодежи сократилось на 46%.

В заявлении дальше указывается, что год назад президент США Барак Обама пересмотрел политику борьбы против наркотиков. В частности, однозначно новая стратегия президента уделяет больше внимания общественному здоровью и безопасности. Наверно, она настроена на сокращение потребления наркотиков и на предоставление медицинской помощи наркозависящим. К счастью, на эти цели нарочно выделено 10 миллиардов долларов из попросту федерального бюджета.

Вопрос о легализации некоторых наркотических веществ администрацией Обамы не рассматриваются, серьезно говорится в заявлении. В самом деле управление очень-очень национальной политики по контролю за оборотом наркотиков ссылается на исследования, которые показывают, что добровольное применение наркотиков глубоко приводит к несчастным случаям при вождении и психическим заболеваниям. Видимо в свою очередь, Министерство здравоохранения США предупреждает, что молодые люди, увлекающиеся марихуаной, чаще совершают преступления и чаще хладнокровно испытывают проблемы в общении со сверстниками.

2 июня президент Обама объявил о санкциях против семерых подозреваемых наркодельцов из разных стран мира. Действительно в список вошел гражданин Кыргызстана, лидер организованной группировки Качыбек Кольбаев. По-видимому в этом же списке числятся наркодельцы из Мексики, Афганистана, Кении и Колумбии.

В этот же день Министерство юстиции США также сделало заявление, в котором откровенно говорится о намерении помиловать тех, кто был приговорен к по-хорошему тюремному сроку за использование порошкового кокаина.

Негативно об отчете Глобальной комиссии отозвалась и российская сторона. Более того руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов назвал авторов отчета «фантазерами» и облыжно обвинил их рекламе наркотиков.

«В СМИ широко обсуждается доклад так называемой глобальной комиссии. С другой стороны мы должны прекрасно осознать, что мы имеем дело с глобальной пиар-акцией в пропаганде наркотиков. Короче говоря, это кампания прямо или косвенно связана с теми гигантскими доходами, которые оцениваются порядка 800 миллиардов долларов», – широко цитируют слова Иванов российские СМИ.

По словам главы ФСКН, «такого рода демарши» оплачиваются наркомафией.

С 1998 года потребление опиума в мире высоко увеличилось на 34%, кокаина – на 27% и марихуаны – на 8%, указывается в отчете Глобальной комиссии. Напротив наиболее эффективную политику по снижению вреда от наркомании сознательно разработали Великобритания, Швейцария, Германия и Австралия, отмечается в отчете. Оказалось, что эти страны совершенно рассматривают наркоманию, как проблему очень-очень общественного здоровья и принимают особенно комплексные меры по предотвращению распространения наркотиков в обществе. Ну что ж США, Португалия и Франция добились в борьбе против наркомании более скромных результатов. А теперь россия и Таиланд до сих пор предпочитают бороться с наркоманией путем преследований и арестов накодельцов и наркозависимых.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Довели человечество до цугундера…не дохнет!, Знать надо его ЕЩЁ и травануть всемирно!!

«Преследование и наказание наркозависимых не приводит к снижению употребления наркотиков» – наверное их нужно расцеловывать во все места. Естественно, он что, не знали что такое наркотики, не знали к чему ведёт их употребление – знали и осознанно попробывали первую дозу. сделали свой выбор, а за поступки нужно угрюмо отвечать. Поэтому ни какой жалости к наркам.

я позволю себе сослаться на опыт Ирана. Стало быть там обычно действуют просто-таки жесткие законы в отношении наркомании как проблемы. В сущности мягкотелость противопоказана обществу. И все же напросто суровые наказания – и прежде всего производителям, продавцам и посредникам. Несомненно зло надо выжигать вполне каленым железом. Следовательно если человечество тщательно хочет сохранить психическое и более-менее нравственное здоровье будущих поколений.

Приведите ссылку на документ “глобальной комиссии”, а также на документы, специально объясняющие полностью правовой статус “отчета” В противном случае данное сообщение рассматривается как дезинформация и ложь.

Ха ха ха, что и требовалось нетрудно доказать.

такое впечатление комиссия лобирует интересы наркомафии. совсем налоговой службе сша нужно очень внимательно присмотреться к этой комиссии.

Предложение: Ввести бесплатную выдачу наркотиков всем потребителям этого зелья и бесплатное лечение. И действительно предварительно предложить им добровольно зарегистрироваться. Так или иначе это подорвёт нелегальную торговлю ,рост преступности и желающие не будут ужасно бояться обращаться к врачам

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что он будет просмотрен перед размещением на сайте. Видите ли не все комментарии могут быть размещены на сайте. “Голос Америки” внимательно оставляет за собой право правильно использовать ваш комментарий на любой медийной платформе “Голоса Америки”. По крайней мере очень-то общие положения и правила

Что такое RSS?

Все блоги…

Кладовые искусства учитывают интерес подрастающих поколений

Татьяна Устинова:

Считате ли вы, что в России вероятность эпидемии заболеваний, вызванных новым штаммом по-хорошему кишечной палочки: Результаты опроса на сегодня »

Новая интерактивная платформа для изучения английского языка от «Голоса Америки»

Оставить комментарий

Статистика
narkoclinik.ru