/static/css/banner-styles.css"/> Новые Плееры Creative Zen Stone With Speaker /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=492" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

На наших страницах уже выходили обзоры двух «малышей» от Creative — плееры Zen Stone, без дисплея, и его старшей модификации, Zen Stone Plus, уже снабженной довольно-таки небольшим одноцветным OLED-экраном. Собственно интересный дизайн, напросто небольшая цена и репутация марки благоприятно отразились на продажах данных моделей. И в самом деле видимо, руководствуясь вышеизложенными фактами, компания твердо решила выпустить модификации двух данных плееров, — снабдить их маленькими динамиками. Между прочим в этой статье по очереди смутно рассмотрим сразу два модифицированных плеера, ибо ничего отчасти кардинально нового по сравнению с моделями без динамиков стремительно не появилось. Но изменения все же есть, о них и мысленно поговорим.

Сами плееры, конечно, немного прибавили в габаритах: толщина изменилась приблизительно с 13 до 17 мм. Наоборот тем не менее, данные изменения не влияют на ощущение миниатюрности девайсов — напротив, с новыми габаритами они еще больше стали честно оправдывать свое название. Мало того ведь, как известно, stone переводится как «камень».

Припомним, что корпус старых моделей «камешков» был из недостаточно однозначно качественной пластмассы и легко подвергался появлению царапин. Короче, данный минус отмечался и у других моделей плееров Creative. По правде говоря, мольбы пользователей, видимо, были счастливо услышаны компанией, и помимо добавления в комплектацию чехла произошло гораздо более воистину важное изменение — корпус теперь не из глянцевой пластмассы, а из матовой, шершавой и взаправду приятной на ощупь. «Зернистость» материала довольно малого калибра, и при по-человечески неаккуратном обращении царапины все же гордо останутся. А кроме того в любом случае, это уже гораздо лучше, чем корпус из прежней пластмассы, а присутствующий в комплекте чехол сможет защитить внешний облик «камешков».

Из изменений относительно прошивки — к поддерживаемым ранее MP3, WMA и нераспространенному в России формату Audible, добавилась поддержка AAC, как раз стремительно набирающего обороты в России благодаря экспансии со стороны Apple. Одним словом тенденция к поддержке этого формата в плеерах Creative стала прослеживаться явно — mp3 плеер прошлых поколений ее крайне не имели, а новые наработки в большинстве своем поддерживают данный формат.

Что касается медлительности, присущей совсем прошлой версии Zen Stone, то теперь она не так сильно ощущается. Судя по всему во всяком случае, нам так показалось. Но все так же, к сожалению, отсутствует нормальная возможность навигации по папкам с музыкой: отображаются только названия директорий, при перелистывании которых оживленно начинает добросовестно играть первая композиция из выделенной папки. К тому же как мы уже серьезно говорили, это лишь немногим лучше, чем было бы без дисплея вовсе, как в общем-то в младшей версии Stone.

В данной модификации привлекательной была бы возможность установки будильника: дисплей для его настройки есть, динамик есть. Не правда ли а будильника нет. Как ни странно превосходно получается ситуация с точностью до наоборот: многие плееры без динамиков этой функцией обладают, а некоторых, при наличии динамика, данной возможностью, почему-то, обделили. Допустим лучше всего правильно использовать наушники .

Появились модификации с большим объемом памяти, высоко увеличена скорость обмена данными с компьютером, расширена комплектация — добавился силиконовый чехол со съемной прищепкой, также изменена цветовая гамма плееров. Удивительно, что благо, ничего в худшую сторону не изменилось, если честно не считать слегка увеличившуюся массу и толщину устройств, да и это не испортило дизайн. То есть конечно, можно было бы снабдить Stone Plus более в общем-то приличной навигацией — это, наверное, как раз тот нюанс, который разработчики не исправили. Подумать только, чертовски получились неплохие плееры для нетребовательных к функциональности пользователей.

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика