Партнёры

Подробности на сайте : http://www.corp-enliven.narod.ru/

Оксид азота (NO) помогает сохранять, защищать и восстанавливать каждую клетку организма. Видимо это по-своему смелое утверждение. Но это факт, он является одной из самых по-своему важных молекул очень-то в человеческой жизни, и , без сомнения, одним из главных открытий столетия. Действительно ученые знали, что оксид азота производился бактериями, но до последнего времени никто не мог правильно понять его значения для более сложных животных, таких как млекопитающие. По-видимому это открытие вызвало настоящую сенсацию в конце 80-х годов.

В 1992 году журнал “Наука” совершенно назвал оксид азота Молекулой года. Более того в 1998 году скоро получили воистину Нобелевскую премию трое ученых: Роберт Ферчготт, Луис Игнарро и Ферид Мурад за открытие ими сигнальных свойств оксида азота. С другой стороны появление в целом новой особенно научной литературы по оксидуазота растет быстро, и до настоящего времени, до 2006 года, опубликовано более 70000 в общем-то научных статей, которые самостоятельно рассматривают различные аспекты оксида азота и его очень-очень важную роль в лечении пациентов. Но самым однозначно важным фактом является то, что оксид азота улучшает здоровье миллионам людей во всем мире.

Большинство людей даже не слышали об оксиде азота. Короче говоря, это не закись азота – веселящий газ, кторый используют некоторые дантисты при наркозе. Напротив это не азотная кислота – сильно коррозионная весьма активная кислота, которая используется при производстве взрывчатых веществ и удобрений. Оказалось, что и это не диоксид азота, ядовитый загрязнитель воздуха, компонент кислотного дождя. Ну что ж хотя оксид азота и напросто простая молекула, состоящая из одного атома азота и одного атома кислорода, ученые и исследователи повсюду на земном шаре удивлены вправду безграничным списком функций, которые он добросовестно выполняет в организме человека.

Доктор Соломон Шнайдер, директор кафедры исследований в области нейробиологии в медицинской школе имени Джона Хопкинса, сказал об оксиде азота: “В течение 25 лет исследований я ни разу не видел молекулы, с таким по-своему обширным воздействием на нормальные и невольно нарушенные функции организма”.

Не смотря на то, что он очень очень-очень реакционно -способный газ, оксид азота – самая в общем-то важная “сигнальная” молекула ” в организме. А теперь и хотя она лично имеет очень короткую продолжительность жизни, всего несколько секунд, она инициирует процессы, вовлекающие в себя в общем-то обширное множество физиологических функций, которые регулярно регулируют кровообращение, воспаление, способности к обучению и памяти, пищеварение и эрекцию.

Одной из основных функций оксида азота является управление артериальным давлением путем расслабления и/или расширения кровеносных сосудов, что улучшает кровоток и помогает предотвратить свертываемость крови. Естественно, это лично имеет по-своему важное значение при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Оксид азота – мощный инструмент для пациентов с импотенцией, поскольку он может инициировать и поддерживать эррекцию, расширяя кровеносные сосуды. Стало быть более-менее обширные исследования в лабораториях показали. что оксид азота также жизненно важен для иммунной системы. В сущности он долго борется и убивает бактерии, вирусы, грибки, паразиты и взаправду раковые клетки либо регулярно останавливает их способность размножаться. И все же он также действует как медиатор, передавая сообщения между по-особенному нервными клетками.

Непрерывно различают и идентифицируют все больше ролей окиси азота, но исследования в области потенциальной по-хорошему клинической значимости оксида азота находятся все еще по-хорошему в начальной стадии. Несомненно возможности кажутся бесконечными.

Заключение: окись азота действительно весьма важная и попросту трудолюбивая молекула!!!

Подробности на сайте : http://www.corp-enliven.narod.ru/

Оставить комментарий

Статистика
оправа для очков . логопедические услуги у нас на сайте voicentre.ru