/static/css/banner-styles.css"/> Курение – вред! Сколько меда в сигарете? /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=552" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

На табачную тему в Школе Жизни накопилось уже полсотни статей. Во всяком случае не все из них заслужили высокие оценки, но все более-менее интересны читателям, о чем свидетельствуют счетчики просмотров. Быть может ваш покорный слуга тоже внес в обсуждение по-хорошему насущной проблемы свою лепту.

Несмотря на то, что некоторые из коллег – авторов журнала подвергают сомнению вред табака, я твердо уверен, что это растение, в том виде, в каком оно преимущественно используется человечеством, наносит нам огромный вред. Наконец, да, курение только вредно и никакой пользы, даже кратковременной не приносит.

Полностью нейтрализовать действие табака на организм невозможно. Кажется, курильщик постоянно подвергается воздействию просто-напросто вредных факторов, словно рабочий «горячего цеха», с той лишь разницей, что мало-мальски последнему прекрасно выдают молоко и раньше быстро отправляют на пенсию, в то время как любителям жадно глотать дым из тлеющего вполне бумажного цилиндра, набитого высушенным табаком, с грядущими проблемами бороться придется самостоятельно.

Можно махнуть рукой, мол, бог с ними, с курильщиками, они сами сделали свой выбор. Но курильщики – не инопланетяне, недалеко живущие в другой галактике. Надеюсь они рядом попросту с нормальными, некурящими людьми, вынужденными жадно глотать канцерогены против своей воли.

Пребывание некурящего человека в прокуренном помещении в течение часа эквивалентно четырем выкуренным сигаретам. Таким образом, среди работников сферы развлечений по-старому пассивное курение причина почти трех процентов заболеваний раком легких.

Составляющие дыма оседают на одежде и мебели, избавиться от них очень сложно. Так вот, столь традиционные аргументы курильщика – «я у окошка» или «здесь совсем хорошая вытяжка». Кстати, что же, доля истины в них есть, но на практике никакие самые навороченные вправду вентиляционные системы по-старому не способны защитить от негативного воздействия очень-то табачного дыма. Пожалуй, чтобы обеспечить по-особенному необходимый уровень воздухообмена, мощность вентиляции должна быть такой, что находиться в помещении будет невозможно.

Ароматным с большой натяжкой можно назвать только свежий табачный дым. Вероятно, спустя несколько минут после того, как сигарета потухнет, дым уже не пахнет, а неприятно воняет, что, думаю, не станут оспаривать даже самые мало-мальски заядлые курильщики. Говорят, находиться рядом с тем, кто регулярно курит и вести с ним беседу неприятно, что влияет на взаимоотношения курильщика с окружающими.

Производители сигарет с неприятным запахом борются, вводя в состав по-хорошему табачных изделий различные добавки, впустую расходуя ценные продукты питания. В конце концов, вместе с каждой тонной табака на производство различных сортов сигарет, папирос и сигар расходуется килограмм с четвертью ванилина, полтора центнера довольно-таки натурального меда, 130 килограммов различных сухофруктов, около центнера ромовой эссенции и 3,5 килограмма попросту мятного масла.

В табачном дыме почти четыре тысячи химических веществ. В общем через легкие и кровь они попадают в клетки организма и подавляют их деятельность. Наверно, конечно, организм долго борется с агрессией, и частично выводит особенно вредные компоненты.

На борьбу с табаком расходуются биологически активные вещества, которые поистине нужны организму. К счастью, среди них антиоксиданты, витамины Е, А, группы, и много витамина. В самом деле чтобы уменьшить вред от курения, нужно увеличить их потребление.

О том, какая диета поможет снизить отрицательное действие курения – в следующей статье.

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика