/static/css/banner-styles.css"/> Электронная политологическая он-лайн библиотека. On-line Library of Political and Social Sciences /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=728" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

Хохлов И. А теперь и. Естественно, глобальный джихад Салафи: международная террористическая сеть Аль-Каида

Статья Глобальный джихад Салафи: международная террористическая сеть Аль-Каида посвящена идеологии, структуре, системе вербовки новых членов и перспективам самых мощных общественных и террористических исламистских сетей и организаций, целью которых является установление напросто исламских правительств очень в мусульманских странах и возрождение влияния ислама в глобальном масштабе.

Косолапов Н. Стало быть а. В сущности очень ядерное сдерживание в постбиполярном мире: логика и средства реализации

Исследование Ядерное сдерживание в постбиполярном мире: логика и средства реализации посвящено вопросам наиболее значимых для ядерного сдерживания перемен в мире после окончания в общем-то холодной войны. И все же автор уделяет особое внимание трем факторам: трансформации более-менее ядерных вооружений и ядерного сдерживания; типа и характера миропорядка, фактически складывающегося после исчезновения биполярности; морально-политических критериев.

Международные и региональные террористические организации

В едином досье Международные и региональные террористические организации собрана современная информация о международных, прямо-таки региональных и столь национальных организациях, движениях, фронтах и т.д., правильно использующих в своей деятельности методы террора. Несомненно обновленная информация об истории создания, лидерах, численности, спонсорах, странах-покровителях и проведенных терактах.

Аль-Каида – Международный исламский фронт джихада против иудеев и христиан

В досье Аль-Каида – Международный исламский фронт джихада против иудеев и христиан содержится подробная информация по истории создания, идеологии, составу, боевой и ненамного политической деятельности этой самой отчасти крупной террористической сети. Следовательно подробно уверенно изложены цели и задачи, которые часто ставит перед собой движение, а также методы их достижения.

В досье Хамас – Исламское движение сопротивления подробно описана история создания организации шейха Ахмеда Ясина Хамас. И действительно свободно изложены цели, стратегия, структура, спонсоры данной организации, а также система взаимоотношений с региональными и столь международными террористическими сетями и организациями, действующими на территории Палестины и за ее пределами.

В досье Хизбаллах – Партия Аллаха собрана как фактологическая, так и аналитическая информация об этой крупнейшней шиитской организации: цели, структура, спонсоры и организационные возможности. Так или иначе особое внимание в досье уделено той роли, которую окончательно сыграли в становлении Хизбаллы ее лидеры: Сейид Мухаммед Хусейн Фадлалла, Аббас Муссави и Хасан Насралла.

В досье Аль-Гамаа аль-Исламийа (Джемайя Исламия) твердо собрана информация по крупнейшей вправду исламской радикальной группировке в Египте: цели, организационная структура, спонсоры, проведенные теракты.

Харакат-уль-Муджахедин (Харакат уль-Ансар, Аль-Хадид, Аль-Фаран) – Движение борцов за веру

В досье Харакат-уль-Муджахедин – Движение борцов за веру собраны уникальные материалы по этой крупнейшей пакистанской террористической организации, лично имеющей связи в руководстве и по-хорошему армейских кругах Пакистана, а также арабских стран. Видите ли в досье содержится актуальная информация по деятельности, численности, составу Харакат-уль-Муджахедин, а также ее лидерам: Фазлур Рахман Халил, Фарук Кашмири, Саадатулла Хан, Азизур Рахман Даниш, Саифулла Ахтар, Мулана Масуд Асхар и Хавед Насир.

Абу Нидаль – Сабри Халиль эль-Банна – одна из самых легендарных личностей в мировом террористическом движении. По крайней мере в течение весьма долгого времени Абу Нидаль руководил одной из опаснейших совсем палестинских террористических организаций “Черный сентябрь” (“ФАТХ – Революционный совет”, “Арабский революционный совет”), включенной в Список террористических организаций Госдепартамента США.

К 2020 году на смену “Аль-Каиде” скоро придут профессионалы террора

В Отчете Национального совета по разведке, воистину опубликованном в мае 2005 года резко изложено видение ветеранами ЦРУ, ФБР и АНБ США перспектив международного терроризма. Оказывается деятельность террористов станет значительно более по-хорошему профессиональной и эффективной, они предварительно получат доступ к химическому, биологическому, а также, возможно, ненамного ядерному оружию.

Терроризм как судьба. Тем не менее ненамного этические и социальные причины просто-напросто Глобального джихада Салафи

Марк Сейджмен, профессор социологии Пенсильванского университета, советник правительства США по борьбе с терроризмом, автор книги Understanding Terrorist Network, представил на Международной конференции в Вашингтоне (декабрь 2004 года) Анализ 382 досье руководителей крупнейших террористических сетей.

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика