/static/css/banner-styles.css"/> Наслаждения либо долгий срок жизни? – САМОЧУВСТВИЕ – Доводы и Прецеденты /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=893" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

Кое-кто отвергает себе в удовольствиях, чтоб прожить как можно больше. Кое-кто, наоборот, считает, что надо обрести максимально приятного от жизни и вовсе не размышлять про то, как скоро наступит конец.

Ира, 35 лет, бухгалтер

Конечно, надо жить ежели не  постоянно, то даже длительное время. Помирать ужасно. Я возросла в обычной русской семье, потому я атеистка. Выходит, что мне погибель – данное конец всего. Там, за чертой, ничего нет. Но даже это слишком ужасно. Наверняка, если б я была верующей, погибель устрашала бы меня не так крепко. Так как тем, кто верует, данное не более чем переход из 1-го мира в иной, по всей видимости, гораздо лучший. А мне – просто небытие. Поправде, я довольно опасаюсь погибели. Не взирая, что мне еще не совсем немало лет, я нередко мыслю про то, как данное – мир сохранился, а меня в нем нет. При этом нет не совсем только в нем, но и как говорится ни у кого. В последствии таковых раздумий волей-неволей начнешь вести здоровый стиль жизни. Уж слишком не охото скрыться. Однако, это все философия. У меня есть и фактические суждения в выгоду долгого срока жизни. Не желаю, чтоб правительство на мне сберегло. Пытаюсь получать пенсию как можнож возведете потратятся, взирая что ли я налоги всю жизнь хнычу?

Игорь, 39 лет, сисадмин

Не пытался бы дожить до того этапа, как скоро мои родимые начнут меня недолюбливать исключительно за то, что я еще в добром здравии. В том числе и  коль скоро на старости лет меня не разобьет паралич  и у меня появится возможность сам о себе позаботиться, все одинаково мое существование станет доставлять им неудобства. Как принято говорить, квартирный вопросец попортил столичных жителей. К тому же не столько их. А у нас как, в некой жилплощади живет немного поколений. В следствии, утомившись от тесноты, родственники теряют друг к другу все благие чувства. Вот и удастся, что мои внуки станут ожидать моей погибели, чтоб занять избыточную комнату. Я бы данного не пытался. Кроме всего прочего с пожилыми довольно нелегко разговаривать, а им каждый день необходимо внимание. Я припоминаю свое детство. Мать дословно принуждала меня заходить к старой старушке в комнату, чтоб провести с ней даже полчаса. Мне данное была просто пытка. Все мои друзья в футбол гоняют, а я слушаю некие допотопные ситуации. При этом все бабушкины повествования разов от разу повторялись. Нового-то ничего в ее жизни не случается, вот и припоминает юность по десятому разу. Не желаю, чтоб мои внуки и правнуки так ко мне относились. Погибель – данное природный процесс. Пожилые обязаны умерать, дабы выдать жить юным.

Иван, 30 лет, клерк

Я чрезвычайно пытаюсь подлиннее пожить. Мне просто любопытно, а что там, в дальнейшем. В настоящий момент ведь ежегодно бывает замечено что-нибудь свежее! Ну кто еще неких 20 годов назад имел возможность предположить себе существование Webа! А сейчас мы просто не знаем, как получались в его отсутствие либо в отсутствии мобильника. Вот мне и охото выяснить, а что еще придумали, заявим, через 50 лет? Имеет возможность, будет замечен что-нибудь это, от чего же наша жизнь будет просто ошеломляющей. К примеру, выдумают те или иные суперскоростные и доступные самолеты, которые сумеют привезти жителя нашей планеты в всякую точку планеты за те или иные полчаса? Мне с моей любовью к странствиям довольно бы хотелось дожить ранее. И мне может показаться на первый взгляд, что то время, которое я трачу на фитнес-центр, и те маленькие «лишения» (невыкуренные табак, несъеденные хот-доги, невыпитая рюмка) – совершенно маленькая стоимость за то, дабы узреть будущее. Кроме всего прочего, пускай в том числе и все мои пробы прожить длиннее провалятся, и у меня так или иначе более шансов остаться здоровым, нежели у того или иного забулдыги. Так как человеку столько лет, на какое количество он себя ощущает. И коль скоро уж мне не получится прожить до 100 лет, желаю сберечь юность как можнож больше. Даже тяжкой ношей в старости никому не буду. Не желаю, дабы мои ребята считали, что я омрачаю им жизнь, и ожидали, сколько еще должно пройти времени, в конце концов, я освобожу их от потребности заботиться за собой.

Марина, 42 года, юрисконсульт

Здоровый жизненный стиль – данное вовсе не залог того, что вы вправду длительное время проживете. Все заложено на генном уровне. Вон моя мать всю жизнь не употребляла, не курила, за диетой наблюдала и погибла, не дожив до пятидесяти. Так как нет практически никакой гарантии, что у вас не станет онкологического заболевания, в том числе и ежели в течение жизни вы не выкурили ни одной табак. Да, курильщиков из числа таковых пациентов более, хотя так как не 100 процентов! Таким же образом и с спиртным. Я не беру горьковатых пьяниц, хотя люди, которые периодически выпивают, решительно не очень нужно получат цирроз печени. И не вижу толка себя ограничивать. В конечном итоге, я верую в судьбу. Когда мне на семейству прописано скончаться юный, но и станет – или же под автомашину попаду, либо кирпич на голову упадет. А если уж вел ты здоровый жизненный стиль или же нет, на данное небесной канцелярии глубоко наплевать. Там все точно также заблаговременно обозначили, кому какой срок отмерян.

Анна, 43 года, админ

Безусловно, человек обязан делать все от него зависящее, дабы продлить собственную жизнь. Мы так как не одни на свете живем. В большинстве случаев, в последствии выхода на пенсию человек не выпадает из социума, он просто начинает играться иную роль. К примеру, барышни стают бабушками и берут на себя хлопоты о воспитании внуков и ведении хозяйства в семье собственных деток. Мыслю, большая часть опекунов представляют, как нелегко совладать в отсутствии старушки. Нанимать няню – недешево, ну и страшновато доверить собственного малыша неизвестной барышне, а кинуть работу и всецело предназначить себя ребятам имеет возможность позволить себе далековато не любая дама. Конкретно в следствии этого индивидуально я постараюсь устроить все вероятное, дабы сберечь самочувствие и прожить как можнож длиннее. Моей дочери 14 лет, быстро она выйдет замуж, у нее покажутся собственные ребята. И мне слишком охото ей посодействовать. Я постоянно промышляю спортом, не курю, силюсь верно кормиться и чрезвычайно полагаюсь, что мои старания не пропадут бесплатно, что к эпизоду выхода на пенсию я не превращусь в развалину и смогу воспитывать внуков. Быть может, в случае если повезет, я к тому же правнуков нянчить буду! И беспокоиться о собственном самочувствие надо не столько в связи «эгоистических» дум, хотя к тому же чтобы как можнож длиннее оставаться нужной собственным родимым и ближайшим. В конечном итоге в данный момент огромное количество представительниц слабого пола, которые воспитывают деток в отсутствии супруга. Сможет, моей дочери потребуется от меня к тому же материальная поддержка. Если же так, я просто должна жить длительное время и оставаться здоровой.

Миша, 40 лет, шофер

А для чего мне длинноватая жизнь, абсолютная ограничений? Пускай я проживу менее, хотя но несмотря на все вышесказанное «на полную катушку»! Для чего жить 100 лет, полагая любую калорию и истязая себя спортом? Мы ведь живем во-первых из-за наслаждения. Из-за того, дабы приобрести что-нибудь превосходное, мы трудимся, из-за того, дабы было с кем расслабиться, заводим приятелей, из-за того, дабы здания был готовый обед и дабы обрести секс по первому притязанию, заводим жен. Все, что мы ни делаем, нацелено на то, чтоб в конечном счете обрести наслаждение. Мы – как ослик, у которого морковка перед носом. А раз данную морковку убрать, то какой значение в жизни? Для чего мне средства, ежели я в том числе и аппетитно перекусить на их не смогу? Так как все аппетитное – вредоносно. Адекватно кормиться – означает есть 1 тушеную ботву. Ну пускай я проживу на 5 лет менее, нежели тот, кто ведет здоровый жизненный стиль. Да наплевать! Я с легкостью пожертвую этими пятью годами, дабы оставшиеся 65 (ну либо какое количество мне там отмеряно) прожить неплохо, ни в нежели себе не отвергая и получая кайф от жизни. Понаблюдаете на данных фанатов самочувствия. У их печальные личика и голодные глаза. В голове – ни одной здоровой думы, исключительно подсчет белков, жиров и углеводов, съеденных за обедом. Кому эта жизнь необходима? Да к тому же на протяжении 100 лет? Ранее повесишься от безысходности.

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика