Партнёры
Ингредиенты
Кефир 200 грамм, или стакан
Манка 100-130 грамм
Яйца 3 шт.
1 стакан сахара 150 грамм
Ванилин 1 гр.
Разрыхлитель 10 грамм
Мука для теста
Сливочное масло 200 грамм

Сегодня приготовим манник в мультиварке.

Я раньше вообще никогда не готовила манник (до того, как я приобрела мультиварку), из выпечки делала только пиццу и пирог, и это было все, что я умела делать.

После покупки мультиварки я стала пробовать разные рецепты - получатся или нет.

И на радость мне и моей семье у меня все получается, ведь выпечка - процесс очень сложный, нужно соблюдать все ингредиенты, пропорции, время приготовления, иначе что-то не получится.

Приготовление

Первым делом нужно замочить манку в кефире. Насыпьте в большую емкость манку и залейте ее кефиром. Манка должна набухать в течении 20 минут. Как раз в это время мы подготовим другие ингредиенты для приготовления манника в мультиварке редмонд.

Совет! Берите сразу большую емкость, я налила кефир в тарелку с манной крупой, а потом пришлось перекладывать, когда манка набухла, потому что тарелки оказалось мало.

Разбейте в блендер 3 яйца, добавьте стакан сахара. Взбивайте до однородной массы, пока эта масса не станет пышной.

Сливочное масло растопите, чтобы оно стало жидким и добавьте в блендер к яйцам и сахару. Добавьте ванилин, разрыхлитель и муки. Все тщательно перемешайте. Не переложите муки (лучше не доложить, чем переложить), тесто должно быть жидким, так как мы скоро добавим к манной крупе, и тогда тесто станет правильным.

Теперь соединяем обе чаши, все хорошенько перемешиваем.

Взбивайте венчиком, чтобы тесто получилось пышным, легким, тогда и манник получится воздушным и очень вкусным.

В мультиварке смажьте чашу сливочным маслом и посыпьте чашу манкой (чтобы хорошо вынуть манник из мультиварки).

Налейте в мультиварку тесто манника.

Включить в мультиварке Режим выпечка на 35 минут. (Если будете переворачивать). А если нет, то нужно включить на 1 час.

Закройте крышку мультиварки, пусть манник спокойно поднимается и выпекается.

Через 30 минут нужно манник перевернуть. Это если вы его будете выпекать с двух сторон. А если нет, то ждите истечении часа, мультиварка вам сообщит.

Но мне нравится выпечка с двух сторон, так, что я выбрала этот способ. Этот способ отнимает больше времени. Почему? Потому что перевернуть манник, если он сверху жидкий невозможно, вот поэтому он должен немного схватиться.

Можно посыпать манник сахарной пудрой, или же сделать мягкий крем, а можно просто смазать вареной сгущенкой. Перейти по ссылке и играть онлайн Вулкан Россия казино можно тут.

Оставить комментарий

Статистика
611555768246e6a49b8f010b3f446009