Хотя турецкая кухня знаменита на весь мир своими сытными мясными блюдами (донером, кофте, разнообразными вариантами турецкой пиццы - лахмаджуном и пиде), гораздо меньшее внимание обычно уделяется турецким супам - а зря, ведь они вкусны, питательны и просты в приготовлении. Суп, или по-турецки - чорба - незаменимая часть ужина, а зачастую и отдельный ночной прием пищи после затянувшегося гуляния с алкоголем.
Чечевичный суп - мерджимек чорбасы.
Это самый популярный в Турции суп, который может быть частью любого приема пищи, даже завтрака. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт этого супа, который, как правило, готовится в специальной скороварке - кастрюле с плотно закрывающейся герметичной крышкой для максимально быстрого разваривания чечевицы. Подается мерджимек чорбасы, как и многие другие турецкие супы, вместе с овощным салатом, туршу (острыми или кислыми соленьями - маринованными огурцами, капустой, острым перцем) и нарезанным лимоном, ведь многие любят выдавливать в суп немного лимонного сока.
Вот простой рецепт традиционного турецкого чечевичного супа:
1. Вам понадобятся: 1,5 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2,5 литра воды, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла, специи (соль, черный перец, сушеная мята, красный перец, тмин).
2. За 1-2 часа замочите чечевицу в теплой воде с добавлением щепотки пищевой соды, это необходимо, чтобы чечевица быстрее разварилась.
3. Засыпать промытую чечевицы в воду, довести до кипения, варить до готовности на медленном огне
4. После того, как чечевица станет мягкой, добавить мелко нашинкованные овощи и варить еще 10-15 мин до готовности овощей
5. Добавить специи, масло и томатную пасту. Слегка остудить
6. Размельчить суп блендером и еще раз довести до кипения, проверить на соль
Приятного аппетита!
Тархана.
Этот суп - турецкий эликсир здоровья. Его готовят для больных как укрепляющее средство и даже дают в качестве первого прикорма грудным детям. Продается он в высушенном виде - смесь овощей с большим количеством помидоров, дрожжи и мука измельчаются, высушиваются на солнце и продаются в любом магазине ввиде порошка ярко оранжевого цвета, который просто нужно развести кипятком и немного поварить.
Ишкембе чорбасы.
Это очень любимый турками крем-суп из говяжьего рубца, который имеет очень специфический вкус и запах, поэтому заказывать и пробовать его стоит с осторожностью. Однако если вас не смущает аромат, этот суп - прекрасное питательное блюдо, а также средство от похмелья, которое знаменито по всей Турции. На нашем сайте представлен большой и разнообразный выбор дополнений и паков для симулятора жизни Sims 4. Подберите нужные Вам моды для симс 4 скачав их в формате package из разделов Одежда, Прически, Мебель, Обувь, Генетика и Внешность, а также Строительство, Техника, Питомцы и Еда! Разделы регулярно пополняются новыми дополнениями.
Чечевичный суп - мерджимек чорбасы.
Это самый популярный в Турции суп, который может быть частью любого приема пищи, даже завтрака. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт этого супа, который, как правило, готовится в специальной скороварке - кастрюле с плотно закрывающейся герметичной крышкой для максимально быстрого разваривания чечевицы. Подается мерджимек чорбасы, как и многие другие турецкие супы, вместе с овощным салатом, туршу (острыми или кислыми соленьями - маринованными огурцами, капустой, острым перцем) и нарезанным лимоном, ведь многие любят выдавливать в суп немного лимонного сока.
Вот простой рецепт традиционного турецкого чечевичного супа:
1. Вам понадобятся: 1,5 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2,5 литра воды, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла, специи (соль, черный перец, сушеная мята, красный перец, тмин).
2. За 1-2 часа замочите чечевицу в теплой воде с добавлением щепотки пищевой соды, это необходимо, чтобы чечевица быстрее разварилась.
3. Засыпать промытую чечевицы в воду, довести до кипения, варить до готовности на медленном огне
4. После того, как чечевица станет мягкой, добавить мелко нашинкованные овощи и варить еще 10-15 мин до готовности овощей
5. Добавить специи, масло и томатную пасту. Слегка остудить
6. Размельчить суп блендером и еще раз довести до кипения, проверить на соль
Приятного аппетита!
Тархана.
Этот суп - турецкий эликсир здоровья. Его готовят для больных как укрепляющее средство и даже дают в качестве первого прикорма грудным детям. Продается он в высушенном виде - смесь овощей с большим количеством помидоров, дрожжи и мука измельчаются, высушиваются на солнце и продаются в любом магазине ввиде порошка ярко оранжевого цвета, который просто нужно развести кипятком и немного поварить.
Ишкембе чорбасы.
Это очень любимый турками крем-суп из говяжьего рубца, который имеет очень специфический вкус и запах, поэтому заказывать и пробовать его стоит с осторожностью. Однако если вас не смущает аромат, этот суп - прекрасное питательное блюдо, а также средство от похмелья, которое знаменито по всей Турции. На нашем сайте представлен большой и разнообразный выбор дополнений и паков для симулятора жизни Sims 4. Подберите нужные Вам моды для симс 4 скачав их в формате package из разделов Одежда, Прически, Мебель, Обувь, Генетика и Внешность, а также Строительство, Техника, Питомцы и Еда! Разделы регулярно пополняются новыми дополнениями.
- Популярные улицы для шоппинга
- Повышенные тона в воспитании ребенка
- Как получить удовольствие от проводимой вечеринки?
- Следы Великой Греции в Италии
- Играйте в покер в Admiral Casino Club