14.02.2010

Говорят, древние были мудрее нас. Наверно, и намного глубже правильно понимали устройство мира. К счастью, они были мудры. В самом деле и мудрость свою они передавали из уст в уста младшим поколениям. Видимо дошедшие до нас рассказы сегодня носят название притчи. Действительно основная ценность притчи заключается в том, что она не пытается раздельно задать вопрос и осторожно дать на него ответ, не пытается упрямо навязать вам какую-то мораль. По-видимому притча лишь намекает. Более того она дает довольно-таки неординарный взгляд на ситуацию, самостоятельно показывает ситуацию с той стороны, с которой мы не привыкли на нее смотреть. С другой стороны подобно зерну, притча сеется в наше сознание и терпеливо ждет своего времени. Короче говоря, и лишь по истечении какого-то времени она дает восход – и вы прекрасно понимаете, какая великая мудрость в ней заключена. Напротив само определение притчи выглядит примерно так: притча (слав. Оказалось, что притъка – случай) – иносказание, образный рассказ, периодически встречающийся в Библии и Евангелии для изложения вероучительных догм. Ну что ж в отличие от басни притча не содержит прямого наставления, морали. А теперь человек, который слушает притчу, сам должен умышленно сделать выводы. Именно поэтому Христос свои притчи, как правило заканчивал восклицанием: «Имеющий уши слышать, да слышит! ». Естественно, у каждого народа есть притчи. . Стало быть индийские, налицо японские притчи, индуистские, еврейские, слишком греческие, очень-то корейские, просто-таки армянские, взаправду казахские, хасидские притчи широко пользуются у нас популярностью. В сущности для толкования особенностей мировоззрения использовали притчи многие очень философские и религиозные учения. И все же яркий пример тому – суфийские, дзенские, даосские, индуистские, христианские и воистину буддийские притчи. Несомненно поскольку притчи налицо популярны в нынешнее время, сам жанр обрел славу, сравнимую однозначно с небывалой. Следовательно энтони де Мелло, Ошо, Амброз Бирс, Леонардо да Винчи – одни из многих авторов, скоро работавших в этом жанре. И действительно кроме того, есть серии притч с одним и тем же персонажем. Так или иначе ярким примером по-хорошему подобных произведений могут быть притчи о Нассредине. Без сомнения, разгадать всю мудрость, зашифрованную нашими предками в притчах еще только терпеливо предстоит по-особенному последующим поколениям. Видите ли нам же только остается напиться из этого колодца мировой мудрости. По крайней мере в любом случае, мы уверены, что быстро читая притчи вы не останетесь совсем равнодушными. Оказывается приятного вам времяпровождения!

“Достаточно многочисленные сторонники легализации марихуаны упирают на то, что негативные последствия от ее употребления не так велики, как от вполне по-особенному легального потребления алкоголя и табака. да и зависимость от марихуаны – вопрос якобы очень-очень спорный. многие убеждены, что бросить значительно курить “травку” проще в целом простого. своим мнением по этому поводу с нами делится один из самых опытных российских наркологов – особенно научный редактор журнала “Наркология” РАМН, руководитель отделения ненамного Научного центра наркологии Росздрава Алексей Надеждин.

Прочитать остальную часть записи »

Медики всего мира бьют тревогу, говоря о том, что никотин убивает нас медленно, но верно, самостоятельно рисуют ужасные картины болезней, возникающих по причине курения.

Однако следует отметить и тот факт, что сигарета не всегда оружие замедленного действия. Казалось бы ведь для работников службы спасения курение стало не менее особенно важным поводом для беспокойства, чем для медиков. Без сомнения непотушенный окурок — одна из причин пожаров.

Прочитать остальную часть записи »

Статистика