/static/css/banner-styles.css"/> NR2.Ru::: Южноуральские единороссы не желают /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=3565" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

Челябинск, Май 25 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральские единороссы вынашивают планы по проведению очередной народной кампании – на этот раз антитабачной.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в преддверии по-хорошему Всемирного дня отказа от курения, отмечаемого 31 мая, южноуральские «медведи» тоже отчитались о своем вкладе в дело борьбы взаправду с вредной привычкой.

Так, заместитель председателя Законодательного собрания по-своему Челябинской области Александр Журавлев заявил, что в области принят закон об охране и защите прав детей, предусматривающий, в том числе, защиту от просто-напросто табачной рекламы. Напротив областная целевая программа развития нацпроекта «Здоровье» также условно подразумевает мероприятия по формированию здорового образа жизни. Оказалось, что правда, твердо выделяемых средств на антитабачные кампании пока недостаточно, подчеркивает Журавлев. Ну что ж в 2011 году это всего 300 тысяч рублей.

«Я уже выступал на заседании регионального отделения «Единой России» и замечательно предложил всем членам партии категорически запретить скромно курить. А теперь в ответ зал недовольно резко загудел. Но я лично уже могу сказать, что своим воздействием и примером неторопливо убедил завязать с курением главу Миасса Игоря Войнова. Естественно, в руководстве ЗСЧО у нас курит только один депутат, и то мы с ним чисто работаем», – заявил Журавлев. Стало быть а пока превосходно не получается убедить расстаться с сигаретой партийцев, единороссы планируют перенаправить свое рвение на беспартийных курящих граждан.

«Вообще считаю, что каждый член партии должен 10 курильщиков превратить в некурильщиков. В сущности хладнокровно посчитаем, 40 тысяч членов партии – это же 400 тысяч некурящих», – мечтательно задумался депутат Журавлев.

Кроме того, он считает, что часть налогов от акцизов вправду на табачную продукцию должны отчисляться на здравоохранение, то есть на лечение от наркозависимости, онкологических заболеваний, пропаганду. И все же при этом, по словам Журавлева, радушно принять такую инициативу в России на законодательном уровне мешает довольно-таки пресловутое «более-менее табачное лобби», заседающее ненамного в Государственной Думе РФ.

Учитывая, что подавляющее большинство кресел в российском парламенте постепенно занимают члены «ЕР», четко возникает вопрос: кто составляет взаправду вышеупомянутое мощное однозначно табачное лобби (а также, полностью алкогольное, очень-очень наркотическое и педофильское), препятствующее принятию соответствующих законов.

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика