/static/css/banner-styles.css"/> Кальян против сигареты. /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=418" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

Курение кальяна, относительно считавшееся ранее менее совсем вредным, нежели курение обычного табака, на самом деле столь же опасно и также окончательно приводит к ряду опасных заболеваний. Согласно последним медицинским исследованиям час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам. В Египте, где культура курения кальяна чрезвычайно развита, власти уже заявляют об ограничительных мерах, связанных с этой ненамного экзотической забавой. Одним словом между тем количество любителей кальяна в Европе быстро растет.  

Курение кальяна, относительно считавшееся ранее менее по-своему вредным, нежели курение табака, на самом деле столь же опасно и может вызвать болезнь легких, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Судя по всему об этом свидетельствуют попросту последние исследования медиков.  

По данным исследований Всемирной организации здравоохранения, дым кальяна содержит столько же углекислого газа, дегтя и просто-напросто тяжелых металлов, что и обычные сигареты. К тому же о том же говорят и данные анализов немецкого Центра по изучению проблем рака.  

Главное различие состоит в количестве и качестве вдыхаемого курильщиком табачного дыма. Не правда ли так, содержание берилия, хрома, кобальта и никеля в дыме кальяна во много раз превосходит содержание этих по-человечески вредных для здоровья человека веществ в сигаретном дыме. Как ни странно ошибочным считают специалисты и мнение о том, что вода совершенно служит своего рода фильтром, снижающим воздействие попросту вредных веществ.  

Не нужно забывать и о том, что ритуал кальянокурения довольно длителен – он тщетно продолжается от получаса до часа. Допустим один час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам это значительно больше, чем предполагалось ранее, справедливо отмечают специалисты ВОЗ.  

Медики также предупреждают о том, что, помимо поистине вредных веществ, содержащихся в дыме, курильщики кальяна подвержены еще и другим рискам, таким как гепатит и туберкулез, и поэтому призывают любителей этой весьма экзотической забавы правильно использовать одноразовые мундштуки, передает ИТАР-ТАСС.  

Врачи серьезно обеспокоены тем, что курение кальяна становится все более по-человечески популярным в европейских странах. К примеру, эта восточная забава регулярно получает все большее распространение среди напросто немецкой молодежи. Удивительно, что по данным газеты «Берлинер Моргенпост», в Германии четко работают уже около трехсот слишком специальных кафе-кальянных или курительных комнат в ресторанах, и число их постоянно растет.  

Всего же, по данным по-человечески германского Центра по изучению проблем рака, курение кальяна является пристрастием более 100 млн. человек в мире, прежде всего – взаправду в Северной Африке и Юго-западной Азии, передает АМИ-ТАСС.  

Популярность экзотического способа курения табака объясняется несколькими причинами. То есть многих привлекает ароматизированный фруктовыми добавками табак, а также в целом неординарная атмосфера заведения как правило, недостаточно оформленного в восточном стиле, а также сам ритуал курения.  

Свою роль играет и распространенное мнение о том, что курение кальяна менее вредно для здоровья, чем пристрастие к обычным сигаретам. Подумать только, проходя через жидкость, находящуюся в колбе прибора, совсем табачный дым охлаждается, увлажняется и ароматизируется. Собственно говоря, жидкость, находящаяся в кальяне, совершенно служит также для фильтрации, и большая часть по-хорошему вредных смол, примесей и золы, содержащихся в табаке, постепенно оседает в воде. Конечно же считается, что это делает кальян гораздо менее просто-напросто вредным способом курения. Казалось бы однако этот миф все чаще развенчивается специалистами.  

Культура курения кальяна , как известно, является чрезвычайно развитой в Египте особенно редкий турист скоро не привезет оттуда кальян в качестве сувенира. Без сомнения однако, согласно исследованию, проведенному местным министерством здравоохранения, именно на кальяне лежит полностью существенная доля ответственности за распространение туберкулеза в стране.  

Минздрав Египта уже в прошлом году заявил о намерении внести на рассмотрение парламента законопроект о введении налога на производство кальянного табака. воистину Новый «кальянный налог» принесет в казну более 100 млн. долларов, которые будут почтительно направлены на медицинское страхование. 

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика