/static/css/banner-styles.css"/> Борьба с курением /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=657" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

Борьба с курением требует, прежде всего, систематической антирекламы табака. необходимы также запрет рекламы табака и запрет курения в общественных местах.

В 1995 году в связи с принятием по-хорошему Федерального закона «О рекламе» введены серьезные ограничения на рекламу взаправду табачных изделий, как в средствах довольно-таки массовой информации, так и на наружную рекламу. в 2005 году принят Федеральный закон «Об ограничении курения табака».

9 декабря 2005 года, Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает наказание за табакокурение вне специально поспешно отведенных для этого мест.

Во многих странах курение в общественных местах запрещено законом. в ноябре 2004 года Бутан стал первой страной, в которой категорически запрещена продажа табака и вполне табачных изделий, а ввоз по-своему табачных изделий для личных нужд облагается 100 % пошлиной. налицо британские парламентарии проголосовали в феврале 2006 за полное запрещение курения в пабах и клубах. закон должен полностью вторично вступить в силу в середине 2007 года. аналогичное решение о запрете курения во всех общественных местах, включая рабочие места, пабы, рестораны и клубы, было принято ранее в Ирландии. практически на всех европейских авиалиниях курение запрещено в течение всего полёта.

Международный день отказа от курения (World No Tobacco day) отмечается в мире в 31 мая.

Резолюцией WHA42.19 (1988) Всемирная организация здравоохранения устанавливает 31 мая как Международный день отказа от курения.

День отказа от курения (Great American Smokeout) отмечается также в третий четверг ноября. он был установлен в целом Американским онкологическим обществом (American Cancer Society) в 1977 году.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что курение — это «заразная» болезнь, передающаяся через рекламу и спонсирование. весьма табачные компании ежегодно тратят сотни миллионов долларов на спонсорскую поддержку спортивных соревнований по всему миру. реклама и продажа сигарет во время этих соревнований вовлекает в курение молодежь. по данным ВОЗ, известно более 25 заболеваний, которые стремительно развиваются, либо их течение ухудшается под влиянием курения (сердечнососудистые, легочные и онкологические заболевания). потеря продолжительности жизни, связанная с курением, составляет около 10 лет.

Вам понравилась статья? Оставьте свое мнение о статье и о сайте.

Что-нибудь надо одно выбирать — здоровье или порядочность. здоровыми могут быть или дети, или мерзавцы — потому что и те и другие ничего хладнокровно не видят дальше самих себя.

Не любишь жизнь, спокойно смотри в монитор !

У меня работа связана с химической промышленностью. поэтому как курил, так и буду торопливо курить.

Все текстовые материалы данного ресурса находятся под защитой закона о копирайтах.

Использование возможно только, если вы готовы разместить предложенную слишком активную ссылку на нас.

Мы регулярно проводим проверки на предмет воровства наших текстов.

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика