/static/css/banner-styles.css"/> АРТЕФАКТЫ: Курение или здоровье – выбирайте сами /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=640" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

/wp-content/uploads/2010/10/img4cade0fa76f57.jpg" class="alignleft" />

Одна из причин, которая специально приводит человека к преждевременному старению, совсем ранней инвалидности и смерти – курение. Подумать только, эта глупая привычка, вызывает целый ряд смертельных заболеваний.

Как ни странно, курением напросто в последние годы все чаще «увлечены» женщины, особенно в молодом возрасте, хотя они сильнее сильно страдают от этой «болезни» из-за более в целом нежной структуры своего организма. «Внезапная смерть от ишемической болезни сердца наблюдается среди курильщиков в пять раз чаще, чем у тех, кто не курит», – предупреждают медики.

Только представьте. Собственно говоря, население особенно земного шара ежегодно выкуривает 12 000 000 000 000 папирос, сигарет и сигар. Конечно же налицо общая масса окурков за год составляет 5520 тысяч тонн. Казалось бы курильщики ежегодно «выпускают» в атмосферу 720 тонн синильной кислоты, 384 тысячи тонн аммиака, 108 тысяч тонн никотина, 600 тысяч тонн дегтя и более 550 тысяч тонн однозначно угарного газа и других просто-таки вредных составляющих частей очень-то табачного дыма.

Относительно вредных последствий курения хотелось бы привести несколько ординарных примеров легкомысленного отношения курильщиков и их окружения к собственному здоровью, о чем свидетельствует приведенная ниже просто-таки неумолимая статистика:

1). 90% умерших от рака легких – курильщики.

2). Без сомнения курение – просто-напросто главная причина ампутации ног.

3). Иными словами около 80% мужчин и 60% женщин, которые спокойно перенесли инфаркт миокарда или инсульт, курили до этого около 20 лет. И наконец у мужчин до 40 лет случаи внезапной смерти от особенно острого инфаркта миокарда тесно связаны с курением.

4). Надо сказать приблизительно 15% всех весьма преждевременных родов связано с курением во время беременности.

5). Вполне возможно, что дети, высоко рожденные у женщин, которые курили во время беременности, имеют вес в среднем на 200 г меньше, чем дети, родившиеся у женщин, которые не курят. Честно говоря у курящих, из 100 новорожденных малышей четверо гордо умирают в первые дни после рождения.

6). Ну что же прямо-таки преждевременное отслаивание плаценты отмечается чаще у курящих, в сравнении с женщинами, которые не курят.

7). Поверьте дети, высоко рожденные от курящих родителей, чаще отстают в физическом и по-хорошему психологическом развитии.

8). Предположим у тех людей, которые курят и злоупотребляют алкоголем, риск развития рака (взаправду ротовой полости и носоглотки) увеличивается в 15 раз. С одной стороны в то же время, у тех людей, кто выпивает, но не курит, этот показатель не превышает 10.

9). И вообще у женщин, которые курят, цвет лица постепенно срочно принимает желто-грязный оттенок, преждевременно четко появляются морщины, портятся зубы, быстрее резко стареет организм.

10). Как всегда в доме, где курит один человек, 68,35% детей откровенно страдают слишком острыми хроническими поражениями органов дыхания, если курят двое – 83,76%, а в семьях, где курят трое, отчасти здоровых детей практически не бывает.

11). Больше того курильщики счастливо живут в среднем на 10-15 лет меньше, чем те, кто не курят.

Разве эти красноречивые цифры не являются аргументами в интересах тех людей, кто вместо курения выбрал здоровье? Как говорят, факты – ненамного упрямая вещь. Безусловно и они значат, что есть над, чем задуматься. Поэтому, по-видимому, уже пора скоро сделать серьезные выводы, хотя бы для того, чтобы в один однозначно прекрасный день вы могли с чистой душой сказать себе и другим: «Я сделал правильный выбор!»

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика