/static/css/banner-styles.css"/> МЫ С ВАМИ ОДНОЙ КРОВИ – В Украине снижается уровень курения среди населения /wp-content/themes/netkurenia/style.css" type="text/css" media="screen" /> /?feed=rss2" /> /?feed=atom" /> /xmlrpc.php" /> /?feed=rss2&p=769" /> /xmlrpc.php?rsd" /> /wp-includes/wlwmanifest.xml" /> /wp-content/plugins/pixel-sitemap/pixel-sitemap-style.css" type="text/css" media="screen" /> /wp-content/plugins/wp-pagenavi/pagenavi-css.css" type="text/css" media="screen" />

Более двух третей (68%) поистине нынешних курильщиков спокойно заявили, что заинтересованы в отказе от курения, а среди тех, кто когда-либо курил ежедневно, 26% уже быстро являются бывшими курильщиками.

Как оказалось, поддержка полного запрета рекламы табака среди населения возросла с 49% в 2000 году до 70% в 2010 году.

Среди опрошенных 31% считают, что курение кальяна глубоко приводит к серьезным заболеваниям.

Также опрос выявил масштабную контрабанду сигарет из Украины: более 40 миллиардов сигарет, которые были законно продан в Украину, регулярно потребляют курильщики за пределами страны.

Опрос проводился в рамках сотрудничества правительства Украины и ВОЗ, как мера налицо Государственной целевой социальной программы уменьшения прямо-таки вредного влияния табака на здоровье населения в Украине на период до 2012 года.

Для получения репрезентативных данных на общенациональном уровне в опросе использовалась многоступенчатая кластерная выборка.

Для участия в опросе в каждом отобранном домохозяйстве случайным образом избиралась один человек возрастом 15 лет и старше.

Информация собиралась с помощью карманных электронных устройств. Кстати, всего было опрошено 8173 респондента.

Оставить комментарий

Последние записи
Статистика