Партнёры
Авокадо – это дерево семейства Лавровых, вырастающее до 6-15 метров в высоту. Ботаники называют его плоды "ягодами", но люди склонны относить их либо к фруктам, либо к овощам. Авокадо по форме очень похожи на грушу и весят в спелом виде около 300-600 граммов. Авокадо были известны в Центральной Америке и Мексике еще 8000 лет назад, но в Европу попали лишь недавно. В настоящее время авокадо становятся все более популярными, что неудивительно, ведь авокадо не только вкусны, но и очень питательны. Существует довольно много причин для того, чтобы есть авокадо чаще, поэтому стоит рассмотреть самые важные из них.

Пищевая ценность

Авокадо богаты витамином К (в 100 граммах авокадо содержится более четверти рекомендуемой суточной нормы), витамином С, калием, витаминами В1, В2, В3, В5 и В6, витамином Е, магнием, марганцем, медью, железом, цинком и фосфором.

Полезные жиры

Авокадо – один из тех фруктов, в которых действительно много жира – в зависимости от выбранного размера фрукта, содержание жира в нем может составлять 5-32%. Однако не стоит беспокоиться о том, что жир, содержащийся в авокадо, может быть вреден для фигуры: если съедать не более половины авокадо в день, это никак не повлияет на массу тела. Жир авокадо очень полезен: содержащаяся в них олеиновая кислота подавляет рост раковых клеток и поэтому может предотвратить заболевание.

Отличный источник клетчатки

Клетчатка полезна не только для пищеварения, но и для регулирования величины сахара в крови, поэтому диетологи рекомендуют обеспечить себя достаточным потреблением. В 100 граммах авокадо содержится до 27% рекомендуемой суточной нормы клетчатки, поэтому получить достаточное количество клетчатки, употребляя авокадо, не составит труда.

Оптимизация величины холестерина и триглицеридов

Повышенный параметр холестерина и триглицеридов связан с повышенным риском заболеваний сердца, поэтому важно держать их под контролем. Авокадо не только регулирует величину плохого холестерина и триглицеридов, но и обеспечивает повышение степени хорошего холестерина.

Улучшение усвоения растительной пищи

Даже если человек ежедневно съедает достаточное количество фруктов и овощей, он не всегда может быть уверен в том, что получаемые им питательные вещества хорошо усваиваются. Именно поэтому рекомендуется добавлять немного авокадо в обычные овощные блюда – исследования показали, что этот фрукт помогает лучше усваивать антиоксиданты, содержащиеся в моркови, помидорах, шпинате и т.д.

Уменьшение симптомов артрита

Артрит является одним из самых распространенных заболеваний суставов и часто поражает больных на протяжении всей их жизни. Хотя медикаменты являются обычным способом лечения артрита, важно знать о том, что употребление определенных продуктов питания также может помочь в борьбе с болью, вызванной этим заболеванием. Авокадо – один из таких продуктов, содержащих экстракты, которые могут эффективно облегчить боль и улучшить качество жизни страдающего человека.

Чувство сытости

Авокадо – один из самых питательных фруктов, поэтому он также является хорошим выбором, если хочется сбросить нежелательный вес. Съев всего половину авокадо, можно почувствовать себя сытым в течение нескольких часов, что делает его одним из самых полезных перекусов.

Широкие возможности использования

Авокадо отлично подходит для самых разных блюд, поэтому есть его очень просто. Авокадо можно использовать для ароматизации овощных салатов, вместо сливочного масла или маргарина, для приготовления спредов и других блюд – просто надо использовать свою фантазию! Данный сайт https://prostitutkipiterasuck.info/ приглашает всех поклонников качественного секса! Мечтаете встретиться с опытной индивидуалкой? Ознакомьтесь с опубликованными анкетами девушек, и вы непременно подберёте подходящую партнёршу!

Оставить комментарий

Статистика
23636ce1f0eb2ff1f9f10faa9b64e3ad